Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Ноября 2013 0 1162
Предыдущая статьяСледующая статья

Джеймс Дуйган: советы по питанию

Над внешним видом звезд работает целая бригада специалистов, призванных сделать звезд неотразимыми, иконами стиля.  Это стилисты – ответственные за одежду и аксессуары, лучше всего подходящие звезде, визажисты – накладывающие макияж, следящие за волосами, косметологи – целью работы которых убрать все недостатки кожи, тренеры, следящие за физической формой. Но одной из важных фигур в этом списке является диетолог.

Джеймс Дуйган, который отвечает за питание Эль Макферсон, Шарлотты Казираги, Дженифер Лоуренс и многих других звезд, в ноябре выступил на телевидении с рассказом о питании звезд.

Дженифер Дуйган, прежде всего, отметил, что питание – это целая философия (он назвал ее Bodyism), добиться результатов можно лишь совмещая здоровое питание и философское отношение к жизни. Основа – изучение привычек тела (сон, питание, активность), некоторое время надо прислушиваться к своему организму, чтобы понять, что же он хочет, когда ему надо есть и что это за питание, когда хочется спать. Только поняв свое тело, можно взять над ним контроль. Обязательно надо любить себя.

Основа питания – натуральные продукты, их потребление позволяет сбросить вес за короткое время.

У Дуйгана много клиентов, он готовит их к важным ролям. Знаменитости следуют рекомендациям диетолога и говорят, что они сильно облегчают их жизнь.

Диетолог утверждает, что его методика не требует соблюдения жестких диет, а работает именно из-за философского отношения к своему телу и питанию.

Основные принципы:

  • Хочешь изменить себя, измени философию жизни;
  • Тренировка – не обязанность, а удовольствие, люди приспособлены к непрерывной двигательной активности. Боль после тренировок – выдумка, чтобы пожалеть себя. Без тренировок достижение красоты тела невозможно;
  • Диеты приносят скорее вред, чем пользу. Для достижения стойкого результата надо придерживаться принципов здорового питания постоянно, соотношение белков, жиров и углеводов в пище должно быть оптимальным;
  • Но изнурять себя тренировками и резким переходом к определенному типу питания тоже нельзя. Прислушивайтесь к своему телу. Если оно говорит, что надо остановиться, отдохните. Тело отблагодарит Вас более быстрым достижением результата.

Вот такие советы давал с экранов телевизоров знаменитый диетолог. Ничего нового, ничего конкретного. Возможно, для понимания системы питания Bodyism нужно время. А может, как сказал один из гостей в студии, станет Вам открывать диетолог секреты бесплатно, если он много лет делает это за большие деньги. О существовании обратной стороны диет диетолог не сказал ни слова.

Более конкретными являются советы по питанию другого звездного диетолога Ниша Джоши. К тому же, он не только занимается питанием звезд, он еще пишет книги по питанию, которые в США пользуются огромной популярностью, Ниш Джоши дает советы о том, как быть здоровым, которые кажутся достаточно разумными.

похожие статьи
12 Июля 2019 3 мифа о загаре
Начинается сезон отпусков. Разбираем популярные заблуждения о том, как солнце влияет на кожу.
08 Июля 2019 7 мифов о здоровом образе жизни, в которые опасно верить
Кажется, все просто: занимайся спортом, высыпайся и правильно питайся. Но даже вокруг этих простых правил выросло столько мифов, что даже страшно.
05 Июля 2019 3 признака того, что вам не хватает калия
Калий – важный электролит, который необходим мышцам и удерживает в норме кровяное давление. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов, они обычно говорят о нехватке этого элемента в питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий