Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Января 2016 0 457
Предыдущая статьяСледующая статья

Допустят ли реэкспорт пальмового масла в Калининграде?

Калининградская область давно добивается возможности льготного ввоза (как свободная экономическая зона) пальмового масла. В связи со вступлением в ВТО регион теряет некоторые преференции, правительству необходимо найти возможности для поддержки области. Отмена запрета на беспошлинный ввоз тропических масел – один из способов.

Но возражают против этого другие производители, использующие тропические масла. Аргумент – неравные конкурентные условия. Проект уже обсуждался в конце 2015 года, но постановление не было принято.

Краткие сведения: пальмовое масло используется в пищевом производстве. В 2015 году импорт увеличился примерно на 32%. В связи с некоторым снижением жизненного уровня россиян, продукты с пальмовым маслом пользуются спросом у населения. Замена молочных жиров пальмовым маслом значительно удешевляет продукт, позволяя людям даже с низким достатком полноценно питаться. До 2012 года области свободных экономических зон ввозил тропические масла беспошлинно, в 2012 году эти масла стали ввозиться на общих основаниях. Теперь льготы предлагают вернуть, против чего возражают производители масложировой промышленности других регионов.

Почему?

  • Калининградская продукция в большом количестве вывозится в другие области России. При возвращении льгот она будет дешевле, что создаст неравные конкурентные условия.
  • Свободная экономическая зона получает субсидии от государства. В данном случае получается, что государство будет субсидировать импорт, а это идет в разрез с курсом на импортозамещение.

Министерство экономики такие меры считает нецелесообразными, но проект льгот для промышленников Калининградской области все-таки был разработан и отправлен на имя Д. Медведева.

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий