Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Июня 2016 0 524
Предыдущая статьяСледующая статья

Для здорового питания добавим арахисовое масло

Кто-то не любит арахис, а кто-то согласен употреблять его на завтрак, обед и ужин. Именно с арахисовым маслом много десертов. Но по некоторым исследованиям чрезмерное потребление арахисовой пасты не является безопасным для фигуры.

Именно по этой причине лучше использовать нерафинированное арахисовое масло для заправки салатов, приготовления паст и соусов, в холодных блюдах. Это масло достаточно часто можно встретить в сладостях азиатской кухни.

Исследования показывают, что арахисовое масло повышает либидо, полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях*, снижает риск инсультов**, нормализует работу ЖКТ***, успокаивает.

По данным Американской ассоциации сердца мононенасыщенные жирные кислоты арахисового масла снижают уровень плохого холестерина, снижают диастолическое давление, для этого надо употреблять две столовых ложки в день.

Полезно арахисовое масло как источник белков и здоровых жиров, поэтому может быть рекомендовано для тренирующихся мужчин.

Наблюдение за женщинами в течение 8 лет показало, что женщины, употребляющие арахис, имеют более стабильный вес и не поправляются. Вероятно, это связано с тем, что белковая пища медленно переваривается, человеку меньше хочется есть.

Клиническое рандомизированное исследование показало, что добавление арахисового масла в пищу уменьшает болевые последствия при язве желудка и опухолей ЖКТ, снижает уровень гнойных заболеваний***.

«Арахис – универсальное блюдо, - говорит диетолог Николь Слива****, - им можно заправлять фруктовые салаты (из яблок, бананов) и салаты из зеленых овощей. Можно добавлять его в овсянку и йогурты. На нем можно даже жарить».

*Центр по контролю и профилактике болезней сердца, США

**Американская ассоциация сердца

*** Ramsay DW и др., Королевская больница, Лестер, Великобритания

**** Nicole Sliva, MS, Organismic and Evolutionary Biology at Harvard University

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий