Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
02 Июля 2013 0 2354
Предыдущая статьяСледующая статья

Для похудения достаточно есть два раза в день

Диетологи всегда советовали есть часто, но маленькими порциями. Новые исследования (США) показывают, что двухразовое питание дает больший эффект по снижению веса, чем многоразовое с такой же калорийностью.

Участники эксперимента с избыточным весом были разделены на две группы, одной предлагалось шестиразовое сбалансированное питание для снижения веса, другие употребляли аналогичное здоровое питание, но большими порциями два раза в день. Дробное питание не способствует похудению - это уже доказано.

Испытуемые придерживались диеты в течение трех месяцев. Диета была щадящей, для небольшого снижения веса, так как все участники страдали диабетом, то есть у всех был повышен сахар, что приводит к сердечной недостаточности. В результате эксперимента индекс массы тела в первой группе уменьшился на 1,23 пункта, тогда как во второй всего лишь на 0,82.

Ученые уверены, что снижение веса зависит от режима питания. Диетологи однозначно советуют не пропускать завтрак. Наиболее благоприятное время для первого приема пищи 6 – 10 часов утра. Обед желательно иметь в 12 – 16 часов. А вот от ужина стоит отказаться.

Ученые отмечают, что такой прием пищи благоприятен не только для здоровых людей, но и для диабетиков, при приеме пищи дважды в день снижается уровень жира в печени, инсулиновая чувствительность повышается. Диабет второго типа характеризуется снижением чувствительности организма к инсулину. А отказ от вечернего приема пищи не нагружает организм. Ведь в вечернее время метаболизм значительно снижается и организм не успевает сжигать жиры.

Еще один совет диетологов: тщательно пережевывать пищу. Те, кто дольше жует, меньше ест.

Недостатком данного режима питания представляется следующее, каким образом бороться с голодом в вечернее время? Известно, что перед сном желудок надо успокоить хотя бы небольшим количеством пищи, иначе ночное опустошение холодильника неминуемо.

Лишний вес – проблема цивилизации ХХI века. Ученые всего мира делают все возможное, чтобы предотвратить всеобщее ожирение, которое приводит к тяжелым заболеваниям. Пропаганда скандинавской и средиземноморской диеты как рационального питания относится к мерам по предотвращению ожирения.

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий