Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Сентября 2013 0 417
Предыдущая статьяСледующая статья

Длительность рабочей недели отца отражается на поведении сына

Исследователь Сара Джонсон (Кутринсткий университет) вела наблюдение за тремя тысячами семейных пар, имеющих детей, которые родились в начале девяностых годов.

Тестирование поведения детей проводилось в пять, восемь и десять лет.

Ученая выявила закономерность: если отцы очень сильно загружены на работе (более 55 часов в неделю), то их сыновья имеют проблемы с поведением. Проблемы проявляются в агрессивности, драчливости, слабым контролем над эмоциями, мальчики совершенно не слушают воспитателей, учителей, родителей. А вот мальчики, которые видят отцов дома чаще, более дружелюбны и могут улаживать конфликты. На поведении девочек длительность работы отца не сказывается.

Загруженность матери, по результатам исследования не отражается на поведении детей, а иногда они бывают даже более дисциплинированы.

Ученые высказывают предположение, что в целом матери меньше загружены на работе, возможно, именно поэтому явной связи между длительностью рабочей недели и поведением детей не выявлено.

То, что загруженность родителей работы не отражается на девочках, не факт, возможно, это проявляется в другой форме или в другом возрасте.

А вот отсутствие отца в семье из-за развода на девочках отражается сильнее, чем на мальчиках, девочки чаще испытывают депрессию, у них чаще выявляется склонность к суициду, они чаще пытаются уйти от окружающей действительности.

Для лечения психических проблем вполне подходят нетрадиционные методы холистической медицины, среди которых достаточно известны иглоукалывание, гомеопатия. Проводите с детьми больше времени на свежем воздухе и солнце, уделяйте больше внимания. Тогда Вам не придется задумываться, как быть здоровыми Вашим детям, психологические проблемы будут возникать реже.

похожие статьи
18 Ноября 2019 Продукты, которые можно есть даже на ночь
Они деликатно позаботятся о вашем здоровье и не навредят фигуре.
17 Ноября 2019 Маш – в чем польза?
Маш считается самой древней бобовой культурой в мире.
15 Ноября 2019 Отруби: продукт для зож?
Отруби продаются почти в каждом продуктовом магазине. Возможно, вы их пробовали, и скорее всего, они вам не пришлись по вкусу. Мы расскажем об этом продукте кое-что важное, и возможно, вы дадите им вторую попытку.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий