Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Июня 2013 0 469
Предыдущая статьяСледующая статья

"Диеты крови" не работают

С появлением в Европе моды на все восточное особую популярность приобрели так называемые диеты крови. Они основаны на том, что люди с определенной группой крови плохо переносят одни продукты, хуже – другие, и похудеть можно, отказавшись от некоторых продуктов питания. Составляются гороскопы  питания, даются советы по подбору супругов по группе крови. Диетологи от группы крови свои обоснования строят на том, что группа крови свидетельствует о том, где жили Ваши предки (действительно, закономерность среды проживания и группы крови прослеживается), поэтому те или иные продукты Вам не подходят. Конечно, лучше есть продукты, соответствующие своей территориальной среде, но это совсем не значит, что людям со второй группой крови (именно таких больше всего в России) нельзя есть картофель (он появился в России в 18 веке) или кукурузу (ее пропагандировал Никита Хрущев), а именно такие рекомендации даются основателями диеты крови.

Группа ученых во главе с Филиппом  Вандекерчхов (Бельгия) провела анализ научных работ, связанных с типом крови, а также несколько экспериментов по влиянию продуктов питания на людей по группе крови.  Никакого соответствия не выявлено ни в изучении статей, ни в ходе экспериментов. Обнаружена лишь одна работа, хоть как-то связывающая эти факторы. Это исследование по низкожировым диетам  и уровнем холестерина у людей разной группы крови. Но связь между группой крови и некоторыми заболеваниями заметили американские ученые.

Чтобы не болеть,лучше придерживаться рационального питания, например средиземноморской диеты, и быть в курсе новостей диетологии.

Ученые сделали вывод, что диеты крови – фикция, такое питание может не нанести вред Вашему организму. Надо просто перейти на здоровое питание, а не искать оздоровления там, где его быть не может, если же Вы считаете, что Ваша кровь не совсем в порядке, проведите очищение крови дома.

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий