Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Августа 2014 0 361
Предыдущая статьяСледующая статья

Диета против генов

По результатам исследований доказано, что люди с генетической предрасположенностью к ожирению  имеют больший вес, по сравнению с другими людьми при равной калорийности рациона.

Новые исследования ученых из центра проблем питания (университет Тафтса, США) выявили 63 вариации генов, ответственных за ожирение. В экспериментах принимали участие почти 3000 мужчин и женщин одной генетической группы (все белые).

Ученые доказали, что при равной и избыточной калорийности рациона при прочих равных условиях быстрее набирали вес и имели высокий индекс массы тела те люди, которые употребляли большее количество насыщенных жиров. То есть насыщенные жиры в пище сильно влияют на возникновение ожирения.

Пока механизмы влияния насыщенных жиров на развитие ожирения до конца не изучены. Предполагается, что они каким-то образом запускают гены, которые заставляют организм не использовать питательные вещества, а откладывать их в жировое депо. При достаточно высокой калорийности рациона человек испытывает голод.

Ученые уверены, что даже при высокой генетической предрасположенности к ожирению можно держать свой вес в норме, если ограничивать прием пищи с насыщенными жирами до минимума, заменяя ее продуктами, содержащими ненасыщенные жиры. Желательно совсем отказаться от жирного мяса, сливочного масла, сыра, молочных продуктов высокой жирности.

похожие статьи
12 Июля 2019 3 мифа о загаре
Начинается сезон отпусков. Разбираем популярные заблуждения о том, как солнце влияет на кожу.
08 Июля 2019 7 мифов о здоровом образе жизни, в которые опасно верить
Кажется, все просто: занимайся спортом, высыпайся и правильно питайся. Но даже вокруг этих простых правил выросло столько мифов, что даже страшно.
05 Июля 2019 3 признака того, что вам не хватает калия
Калий – важный электролит, который необходим мышцам и удерживает в норме кровяное давление. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов, они обычно говорят о нехватке этого элемента в питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий