Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Августа 2014 0 339
Предыдущая статьяСледующая статья

Диета против генов

По результатам исследований доказано, что люди с генетической предрасположенностью к ожирению  имеют больший вес, по сравнению с другими людьми при равной калорийности рациона.

Новые исследования ученых из центра проблем питания (университет Тафтса, США) выявили 63 вариации генов, ответственных за ожирение. В экспериментах принимали участие почти 3000 мужчин и женщин одной генетической группы (все белые).

Ученые доказали, что при равной и избыточной калорийности рациона при прочих равных условиях быстрее набирали вес и имели высокий индекс массы тела те люди, которые употребляли большее количество насыщенных жиров. То есть насыщенные жиры в пище сильно влияют на возникновение ожирения.

Пока механизмы влияния насыщенных жиров на развитие ожирения до конца не изучены. Предполагается, что они каким-то образом запускают гены, которые заставляют организм не использовать питательные вещества, а откладывать их в жировое депо. При достаточно высокой калорийности рациона человек испытывает голод.

Ученые уверены, что даже при высокой генетической предрасположенности к ожирению можно держать свой вес в норме, если ограничивать прием пищи с насыщенными жирами до минимума, заменяя ее продуктами, содержащими ненасыщенные жиры. Желательно совсем отказаться от жирного мяса, сливочного масла, сыра, молочных продуктов высокой жирности.

похожие статьи
18 Апреля 2019 5 самых здоровых моделей питания
Разбираемся, как питаются долгожители со всего мира.
12 Апреля 2019 Растительное молоко: польза или вред?
Молоко любят и пьют многие из нас. Его добавляют в кофе, чай, смузи, хлопья, варят на нем каши. Долгое время самым популярным было коровье. Сегодня в моду входят растительные альтернативы. Разбираемся, почему так происходит, и полезно ли это.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий