Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Апреля 2016 0 783
Предыдущая статьяСледующая статья

Дети и правильное питание

США занимает 2 место в списке людей с избыточной массой тела. Здесь же самое большое количество толстых детей. Один из способов борьбы с лишним весом – правильное питание. Регулировать питание детей можно, уменьшая вредные компоненты пищи. В США действует национальная программа, согласно которой в пище для детей должно быть снижено количество жиров, соли, сахара.

Исследования, проведенные учеными из Института Тафтса, США*, показали, что пища для детей по-прежнему очень калорийна. Причем калорийность блюд высока и в пище домашнего приготовления, и в ресторанах, и в сетях быстрого питания. Детям не хватает фруктов и овощей, мало нежирных молочных продуктов.

С декабря 2016 года в США предлагается законодательное регулирование насыщенных жиров и трансжиров в детском общественном питании. С 2011 года Национальной ассоциацией ресторанов предложена программа по улучшению питания детей, направленная на помощь родителям в выборе продуктов правильного питания. В программе принимают участие 42 000 ресторанов, в них предлагаются комплексные обеды, в которых по меньшей мере два блюда соответствуют критериям правильного питания, содержат маложирные молочные продукты, нежирное мясо, овощи и фрукты.
Но при проведении исследования ученые выяснили, что дети по-прежнему делают свой выбор в пользу блюд, не являющихся полезными. 72% детей выбирают блюда с избыточным количеством жиров и соли, а также сладкие газированные напитки.

Доктор N. Cherry заявила: «Повышение доступности блюд правильного питания – важный шаг к оздоровлению детей, но блюда должны быть не только полезными, но и привлекательными для детей».

*Результаты исследования опубликованы 9 апреля 2016 года PubMed, 110SH.

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий