Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Октября 2014 0 480
Предыдущая статьяСледующая статья

Детей можно научить отказываться от вредной пищи

Что чаще всего просят дети из еды, оказываясь на улице? Сладости, сухарики, чипсы.

Ученые из Колумбийского Университета выяснили, что с помощью тренировок можно значительно уменьшить тягу детей к этим вредным продуктам. Самое важное в этом – возможность победы над ожирением, которое появляется из-за переедания.

Тренировка заключается в следующем: участникам показывают изображение вредных продуктов. Можно даже почувствовать запах и вкус данного продукта. Но большую часть времени предлагается думать о пище, как о чем-то далеком и постороннем, представляя не его вкус, а внешний вид. В эти моменты показывают нечто неприятное, формируя ассоциативные связи внешний вид продукта – неприятное последствие.

В среднем такие тренировки привели к снижению тяги на 16%. Правда, такую связь легче сформировать у подростков и молодежи 14-23 лет (37%). У детей 6-13 лет тренировки дали эффект в 12,3%. Это связано с тем, что часть коры головного мозга, отвечающая за самоконтроль, еще не до конца развита.

И, тем не менее, тягу можно уменьшить даже у 6-летних детей, это обнадеживает.

Но исследователи отмечают, что хороший способ отучить детей от тяги к вредным продуктам – просто перестать есть их близким людям. А самый лучший – не приучать вообще к такой еде, с рождения прививая вкус к здоровому питанию.

похожие статьи
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
28 Января 2020 Как перейти на правильное питание?
Самое время перейти на правильное питание.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий