Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
13 Сентября 2014 0 392
Предыдущая статьяСледующая статья

Дела о «Макдоналдс». Жириновский рулит?

Роспотребнадзор проверил рестораны «Макдоналдс», на основании проверок заведено порядка 80 дел об административной ответственности.

В этом тут же увидели политическую подоплеку, а некоторые  - руку Жириновского, который давно ратовал за закрытие этой Сети быстрого питания.  Так ли это? В Роспотребнадзоре утверждают, что проверка инициирована депутатом Р. Худяковым  до событий в Украине.  Начало проверок было запланировано на 20 августа.

Взято около 230 проб, из них 17% не соответствовали нормативным показателям, а порядка 7% - правилам пищевой безопасности. Итак, четверть проб оказалась неудовлетворительной. Это ли не повод для возбуждения судебного дела?

Но в компании утверждают, что все сырье проходит строгую проверку перед отгрузкой, оно соответствует стандартам пищевой продукции в  РФ. Прежде всего, надо изучить результаты проверок и понять, в чем расхождения в данных.

Нарушения

  • Мясная продукция - несоответствие по массе, содержанию БЖУ, калорийности;
  • Овощная продукция – в огурцах превышение нормы нитратов в 4(!) раза.

Об овощах – отдельное слово. Здесь представители Сети утверждают, что претензии – не к ним, так как контролем своей продукции занимаются поставщики. Поставщик «Белая дача» говорит, что огурцы они не поставляют. Так что крайних искать еще будут.

По результатам проверки на 3 месяца закрыто 12 ресторанов Сети «Макдоналдс». 

похожие статьи
18 Апреля 2019 5 самых здоровых моделей питания
Разбираемся, как питаются долгожители со всего мира.
12 Апреля 2019 Растительное молоко: польза или вред?
Молоко любят и пьют многие из нас. Его добавляют в кофе, чай, смузи, хлопья, варят на нем каши. Долгое время самым популярным было коровье. Сегодня в моду входят растительные альтернативы. Разбираемся, почему так происходит, и полезно ли это.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий