Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Июня 2016 0 452
Предыдущая статьяСледующая статья

Дефицит витамина Е и здоровье

Недостаток витамина Е всегда считался опасным фактором для развития плода. Ученые (Медицинский Университет Китая, Шеньян) конкретизировали опасность. Нехватка этого витамина приводит к заболеваниям нервной системы и отклонениям в развитии головного мозга, считают китайские ученые. Если не хватает витамина, то резко уменьшается концентрация одной из незаменимых полиненасыщенных жирных омега-3 кислот – доказагексаеновой. Эта кислота влияет на развитие головного мозга и нервной системы.

Исследования показывают, что при нехватке витамина Е опасность заболеваний плода возрастает в два раза. Причем доказагексагеновая кислота (ДГК) нужна новорожденному, так как она необходима для формирования всех систем организма.

ДГК – ценная для здоровья человека кислота, содержится она в жире морской рыбы, в растительной пище ее практически нет. Но витамин Е, являющийся иммунномодулятором, помогающим правильному действию ДГК, содержится в растительных маслах, орехах, бобовых, пшенице, зеленых листовых овощах.

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий