Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Апреля 2016 0 277
Предыдущая статьяСледующая статья

Цены на пальмовое масло выросли

Цены на пальмовое масло растут. По результатам последних торгов стоимость пальмового масла из Малайзии составила 708 долларов за тонну, что составляет прирост на 0, 71% за неделю и 10% за месяц. А с сентября 2015 года на 25%.

Специалисты считают, что дальнейший рост вряд ли будет, но и снижения не ожидается. Эксперты России говорят о возможном подорожании продуктов с пальмовым маслом. Причина роста цен – спрос и неблагоприятные погодные условия.

В стране ситуация усугубляется тем, что вокруг пальмового масла ведется постоянная «война», хотя многочисленные зарубежные исследования давно подтвердили тезис ВОЗ: пальмовое масло безвредно, является одним из 17 растительных масел, рекомендованных к употреблению. Во всех странах мира пальмовое масло считается обычным растительным маслом и не вызывает такой полемики, как в России.

В стандарте ВОЗ прописана безопасность пальмового масла, оливкового и других. В каждой стране есть собственные нормативные документы. Они гармонизированы с ВОЗ. В странах Таможенного союза – это технические регламенты. Всё пальмовое масло, которое импортируется в РФ, проходит контроль по этим стандартам.

Похоже, что наши политики об этом не знают. Мария Кожевникова, депутат ГД (и актриса), которая является известным борцом с пальмовым маслом, заявляет: «Мы и наши дети едим то, чем в Европе даже рельсы не смазывают!»

Похоже, что даже нашему президенту надоели эти споры. На вопрос о вреде пальмового масла он ответил, что его безопасность для здоровья доказана.

Пока в России ведётся бессмысленная дискуссия о «вреде пальмового масла», есть реальные нерешённые проблемы с качеством продуктов. Молочные продукты, которые преподносят как «натуральные по сравнению с пальмовым маслом», на самом деле не всегда безопасны.

Мы пьём молоко, которое в странах ЕС даже на переработку не принимают (взвесь каловых масс, гноя, соматических клеток). И называем это молоком даже не второго, а первого сорта.

 

похожие статьи
22 Февраля 2019 Функциональные продукты: что это такое
Как оцениваете свой рацион? Хватает ли в нем витаминов, минералов, омега-3?
20 Февраля 2019 4 удивительных факта о еде
Как питаться правильно, чтобы не навредить ни себе, ни родным? Давайте разберемся. Мы расскажем вам о новейших открытиях, которые перевернут ваши представления о давно любимых продуктах.
13 Февраля 2019 4 привычки, без которых жизнь станет лучше
Мы не придаем им значения, а они потихоньку разрушают наше здоровье.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий