Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Февраля 2017 0 355
Предыдущая статьяСледующая статья

Цена минимального набора продуктов питания увеличилась

Стоимость минимального набора продуктов учитывается при расчете прожиточного минимума, из показателя прожиточного минимума рассчитывается минимальная зарплата и пенсия. Но, к сожалению, это происходит с запаздыванием.

В конце 2016 года цены снизились, соответственно, уменьшился прожиточный минимум и пенсии рассчитали из этого показателя. Но в 2017 году в январе цены выросли. Стоимость минимального продуктового набора выросла до 3728 рублей (на 1%).

По областям:

  • Чукотка (максимум) – 9150 руб;
  • Москва – 4505 руб;
  • Воронежская область – 3351 руб;
  • Тамбовская область – 3264 руб;
  • Белгородская – 3089 руб;
  • Липецкая – 3084 руб;
  • Курская (минимум) – 3069 руб.

Напомним, что минимальный набор продуктов питания – это такой набор продуктов, который позволяет не нанести вред здоровью (от недоедания). То есть позволяет выжить.

Некоторые чиновники предпочитают не знать, что фактически это минимум, чтобы от голода не умереть, и именно исходя из этого показателя строят стратегию развития и продовольственной безопасности страны.

 

 

похожие статьи
21 Марта 2019 5 правил здорового питания от Джейми Оливера
Научитесь готовить – и похудеете – считает шеф-повар. Интерес к кухням мира помогает построить правильные отношения с едой: выбирать качественные ингредиенты, следить за порциями. При этом – получать удовольствие от процесса, ведь пища – это не только калории, но и вкус. Вот, какие советы дает мастер.
14 Марта 2019 6 альтернатив молочным продуктам
Что выбрать вместо молока и зачем это нужно.
12 Марта 2019 Как часто принимать душ или ванну?
У науки свое мнение насчет водных процедур. И оно местами расходится с общепринятым.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий