Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Февраля 2017 0 518
Предыдущая статьяСледующая статья

Цена минимального набора продуктов питания увеличилась

Стоимость минимального набора продуктов учитывается при расчете прожиточного минимума, из показателя прожиточного минимума рассчитывается минимальная зарплата и пенсия. Но, к сожалению, это происходит с запаздыванием.

В конце 2016 года цены снизились, соответственно, уменьшился прожиточный минимум и пенсии рассчитали из этого показателя. Но в 2017 году в январе цены выросли. Стоимость минимального продуктового набора выросла до 3728 рублей (на 1%).

По областям:

  • Чукотка (максимум) – 9150 руб;
  • Москва – 4505 руб;
  • Воронежская область – 3351 руб;
  • Тамбовская область – 3264 руб;
  • Белгородская – 3089 руб;
  • Липецкая – 3084 руб;
  • Курская (минимум) – 3069 руб.

Напомним, что минимальный набор продуктов питания – это такой набор продуктов, который позволяет не нанести вред здоровью (от недоедания). То есть позволяет выжить.

Некоторые чиновники предпочитают не знать, что фактически это минимум, чтобы от голода не умереть, и именно исходя из этого показателя строят стратегию развития и продовольственной безопасности страны.

 

 

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий