Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Января 2014 0 467
Предыдущая статьяСледующая статья

Чёрные соевые бобы против холестерина

О необычных свойствах черных соевых бобов и их влиянии на здоровье человека говорили и раньше, но соответствующих исследований не проводилось.

Ученые (Сеульский государственный университет, Корея) провели эксперимент, подтверждающий положительное влияние бобов на снижение уровня холестерина в крови, а значит, на то, как быть здоровым.

Испытуемые были разделены на четыре группы с разным рационом питания:

  • Пища с количеством холестерина и жиров, соответствующим норме;
  • Пища с высоким содержанием жиров и холестерина;
  • Рацион с высоким содержанием жиров, холестерина и добавлением 1% сои;
  • Рацион с высоким содержанием холестерина, жиров и добавлением 4% черной сои.

По результатам исследования обнаружено, уровень общего холестерина в печени ниже в группах, в рационе которых присутствовал порошок из черной сои.

В группах, принимающих сою, отмечено снижение активности белка, который отвечает за образование холестерина в печени. Кроме того, в этих же группах отмечается повышение уровня транспортеров холестерина для повторной переработки и вывода из организма.

В группе, принимающей 4% порошок сои, отмечена высокая концентрация желчи. Желчь способствует устранению жирных кислот из печени.

Печень, как фильтр, пропускает через себя токсичные соединения, разлагает на составляющие, и в таком безвредном виде токсины выводятся из организма. Черная соя в значительной степени влияет на эффективность этого процесса.

Ученые делают вывод, что введением порошка черной сои в питание можно снизить повреждения в печени при жировой болезни, усилить разложение холестерина, снизить уровень инсулина в плазме крови при инсулинорезистентных нарушениях.

похожие статьи
21 Марта 2019 5 правил здорового питания от Джейми Оливера
Научитесь готовить – и похудеете – считает шеф-повар. Интерес к кухням мира помогает построить правильные отношения с едой: выбирать качественные ингредиенты, следить за порциями. При этом – получать удовольствие от процесса, ведь пища – это не только калории, но и вкус. Вот, какие советы дает мастер.
14 Марта 2019 6 альтернатив молочным продуктам
Что выбрать вместо молока и зачем это нужно.
12 Марта 2019 Как часто принимать душ или ванну?
У науки свое мнение насчет водных процедур. И оно местами расходится с общепринятым.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий