Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Июля 2015 0 1907
Предыдущая статьяСледующая статья

Что такое «молокосодержащий продукт»?

Четкое разделение молочных и молокосодержащих продуктов произошло еще в середине 2011 года, когда были внесены изменения в технический регламент на молочные продукты.

Но еще некоторое время производителям было разрешено пользоваться старой тарой. Потом люди покупали продукты со знакомой картинкой, не задумываясь о составе товара.

И только в последний год (особенно это стало заметно на фоне импортозамещения, когда появилось много наших, российских продуктов из молочки) покупатели стали задумываться, чем отличается «Сметана» от «Сметанки», «Сгущенное молоко» от «Сгущенки».

Молокосодержащие – это продукты, изготавливаемые из молока или продуктов переработки (например, сыворотка) и содержащие немолочные компоненты до 50% жировой фазы, этими компонентами служат ЗМЖ*. Использование растительных белков допускается не в качестве замещения молочного белка, а как дополнительный белковый компонент.

Именно эти уточнения позволяют покупателям разобраться, какой продукт они берут. Если молочного продукта будет меньше 50%, то на товаре написано, например, «желе фруктовое со сливками», но не молокосодержащий продукт с фруктами.

В продуктах питания сейчас очень много изделий с заменителями молочного жира. Кстати, это полноценный и качественный провиант. Добавляют в молокосодержащие продукты пальмовое масло, получая полноценные спреды, вкусное мороженое, сметаносодержащие продукты, сгущенку и многое другое. Но это – материал другой темы.

*ЗМЖ – заменитель молочного жира

похожие статьи
30 Августа 2019 5 лайфхаков для тех, кому нужно срочно привести фигуру в порядок
Первые результаты можно будет увидеть уже через месяц. Но только при условии, что вы будете строго следовать этим правилам.
26 Августа 2019 Нездоровое питание: западная диета
Чем вреден западный тип питания?
21 Августа 2019 Хотите жить дольше? Ешьте фрукты и овощи!
Люди, чей рацион беден растительными продуктами, живут на три года меньше, чем те, кто любит похрустеть морковкой и яблоками – считают учёные из Швеции.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий