Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Ноября 2016 0 524
Предыдущая статьяСледующая статья

Чистота как угроза здоровью

Нам с детства внушали, что чистота – залог здоровья, что лучшая хозяйка – это та, у которой в квартире чистота приближается к стерильной. А хорошая мама моет полы с дезинфицирующими средствами и гладит постиранные пеленки с двух сторон.

Необходимость стерильности – это заблуждение, причем вредное. Все хорошо в меру.

При идеальной чистоте организм отвыкает сопротивляться и защищаться от болезнетворных бактерий. Оказываясь в загрязненной среде улиц, человек (особенно ребенок) быстро подхватывает инфекцию и заболевает.

В современном мире есть еще одно вредное последствие стерильности: добиваются ее применением химических средств, а потому увеличивается риск аллергических заболеваний и даже астмы.

Неожиданные выводы исследований

Англичане традиционно считались нацией чистюль, строго соблюдающих правила гигиены. Опросы опровергли сформировавшееся мнение.

Опрос британской газеты The Independent показал:

  • ежедневный душ или ванну принимают 53%;
  • меняют нижнее белье не каждый день – 60%;
  • женщины более чистоплотны, из них половина делает это ежедневно;
  • а вот среди мужчин нашлись такие, которые носят одни подштанники 3-5 дней, и их достаточно много – 30%.

Занавес.

похожие статьи
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
28 Января 2020 Как перейти на правильное питание?
Самое время перейти на правильное питание.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий