21 Мая 2014
Чем полезен редис?
Пришло лето. В весенне-летний сезон появляются местные самые полезные корнеплоды, зелень, а чуть позднее – ягоды, фрукты, овощи. В начале лета вполне доступен редис, или редиска, как его называют в народе.
Редис следует включать в рацион по нескольким причинам
- Низкая калорийность: в 100г корнеплода всего 20ккал;
- Много белка, содержание БЖУ в 100г 1,2, 0,1 и 3,4 граммов соответственно;
- Благодаря фитонцидам, помогает при кашле и простудных заболеваниях;
- Способствует активизации иммунитета, благодаря витамину С;
- По некоторым исследованиям, обладает противораковым эффектом;
- Снижает давление, так как содержит калий;
- Высокое содержание клетчатки, что способствует выводу из организма холестерина и некоторых вредных веществ;
- Много железа, поэтому полезен при анемиях;
- Полезен при диабете;
- Много витаминов группы В и РР;
- Рекомендован при некоторых заболеваниях ЖКТ;
- Протертый редис можно использовать для масок, придает свежесть коже.
Противопоказания: при заболеваниях желудка и кишечника обязательно посоветуйтесь с врачом, при некоторых заболеваниях редис есть нельзя!
При этом редис и блюда с использованием редиса подходят для здорового питания. С некоторыми блюдами из редиса Вы можете познакомиться на нашем сайте.
похожие статьи