Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Сентября 2016 0 523
Предыдущая статьяСледующая статья

Человек ест больше, чем думает

Доктор, я практически ничего не ем, но полнею.

-А кем Вы работаете?

-Я повар.

-А Вы соберите все, что пробуете…

Еды оказалось более ведра.

Это не анекдот, согласно статистике, энергетическая ценность питания среднестатистического человека 2000 килокалорий. Последнее исследование британских ученых, результаты которого опубликованы в British Medical Journal, показало, что

люди недооценивают калорийность своего рациона,

у многих она доходит до 3000 ккал.

Ученые исследовали дневной рацион питания 1800 взрослых и 1300 детей, посещающих рестораны быстрого питания. У взрослых в среднем суточный рацион составил 2836 ккал, у детей превысил рекомендуемую норму на 730 ккал. Тогда как сами исследуемые заявили о том, что они не съели лишнего, разве совсем чуть-чуть.

Кроме того, большое количество калорий добавляют сладкие газированные напитки, которые многие вообще не принимают в расчет.

Авторы считают, что

одним из способов борьбы с перееданием может быть указание калорийности блюд в сетях быстрого питания.

Люди хотя бы будут знать, что один бургер по калорийности может составить почти половину суточного рациона.  

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий