Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Ноября 2016 0 513
Предыдущая статьяСледующая статья

Буду вечно молодым?

Ученые из Вашингтонской школы медицины сделали заявление о том, что найден способ замедления старения организма*.

Биологи сообщили, что старение связано с изменением обменных процессов в клетке, из-за чего ухудшается выработка энергии. Фермент, ответственный за этот процесс NAD, участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма, помогает в усвоении жиров и углеводов. С возрастом его выработка по непонятым пока причинам замедляется, а введение этого фермента извне невозможно.

Учеными подобрано другое вещество – мононуклеотид НМН, которое ввести можно. А будучи введенным в организм этот нуклеотид участвует в синтезе NAD. То есть извне можно простимулировать выработку этого фермента и замедлить старение.

Пока исследования проводились только на мышах. Но энергообразующие процессы у грызунов и человека схожи, поэтому есть все основания предполагать, что введение мононуклеотида НМН в организм человека будет тоже эффективным.

Лабораторные испытания начаты в Японии.

*медицинский журнал Cell Metabolism

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий