Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Мая 2014 0 534
Предыдущая статьяСледующая статья

Болезни печени в XXI веке

В Великобритании опубликованы данные по заболеваниям печени. Они говорят о том, что смертность от подобных заболеваний за последние 10 лет увеличилась на 40%. Основные причины смертности: ожирение, гепатит С и алкоголизм.

Руководитель группы по гепатологии в парламенте Британии заявил, что в правительстве нет последовательной стратегии по борьбе с заболеваниями печени, а большинство из этих болезней можно предотвратить.

В России же на Национальном конгрессе терапевтов говорили о росте неалкогольных жировых болезнях печени (НАЖБП). Такой диагноз можно поставить 40 миллионам россиян. Болезнь связана с нарушением метаболизма, который развивается из-за ожирения, диабета, нарушения жирового обмена. НАЖБП легко угадывается по окружности талии. Если у женщины окружность талии более 88см, а у мужчин – более 102см, то вероятность заболевания приближена к 83%. Это начальная стадия заболевания. Причем проходит она без каких-либо симптомов, человек чувствует себя нормально (насколько нормально себя можно чувствовать при избыточном весе).  Но  позднее происходит воспаление печени (стетогепатит), которое может перейти в цирроз.

Врачи России также говорят о выработке стратегии по предотвращению заболеваний  печени. Основа этой стратегии – пропаганда здорового питания, введение понятной маркировки продуктов питания, доступность занятий спортом, диспансеризация населения. Лишний вес, избыток насыщенных жиров в пище, увеличение потребления мясных и молочных продуктов при незначительном присутствии в рационе овощей (ешьте редис, он способствует очищению печени) и фруктов приводят к развитию болезней печени. Только корректировка питания способствует снижению заболеваний печени на 32%.

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий