Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Марта 2017 0 506
Предыдущая статьяСледующая статья

Более половины продуктов питания опасны для здоровья

В Совете Федерации пришли к выводу о необходимости создания системы контроля над качеством продуктов питания на всех этапах выращивания, переработки, хранения продуктов питания, так как проверка 56000 предприятий показала, что условия производства и хранения продуктов питания не соответствуют требованиям на 66% из них.

Получается, что порядка 60% продуктов питания потенциально опасны для здоровья. На предприятиях нарушаются санитарные условия переработки, в торговых точках – режим хранения.

Обнаружено, что на этикетках могут быть указаны несуществующие фирмы. Откуда подобные продукты берутся в магазинах?  Где они были произведены? Почему выставлены на продажу?

Представьте, что из продажи изъято три тысячи тонн продуктов питания, то есть 73 000 партий.

Кроме того, обнаружены факты, что списанные продукты не уничтожаются, а идут на вторичную переработку, например, для изготовления салатов и готовых блюд. В этом случае возможны серьезные пищевые отравления.

В ближайшие три месяца Роспотребнадзор планирует еще одну масштабную проверку.  В случае повторного обнаружения нарушений правил реализации производственные предприятия и торговые точки будут наказаны вплоть до закрытия и ликвидации компаний.

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий