Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Сентября 2013 0 391
Предыдущая статьяСледующая статья

Бесплатная добавка к рациону беременных в Москве

Власти Москвы обещают в октябре 2014 года разработать пакет документов, обеспечивающий возможность получать бесплатные продукты здорового питания беременным женщинам с Московской пропиской. Пока врачи еще не решили, какие продукты войдут в этот паек. Но совершенно точно, что денежного эквивалента не будет, беременные будут получать ежемесячный продуктовый набор. Не будет в этом наборе мяса и молока, эксперты считают, что женщины, ждущие ребенка, в таких продуктах не нуждаются. Пропаганда здорового образа жизни является одной из целей Минздрава, бесплатное питание беременным финансируется из денег, выделенных на эту цель.

В Российской Академии Медицинских Наук считают, что, прежде всего, беременная женщина нуждается в овощах, фруктах и кисломолочных продуктах. Из овощей названы капуста, свекла, из фруктов – клюквенный морс. Кисломолочные продукты представлены йогуртами и творогом (в них оптимальное количество белков?). А вот мясо и молоко беременным не нужны, этих продуктов в пайке не будет точно. Сергей Колесников, академик, консультирующий группу экспертов по выбору продуктов, говорит о том, что от мяса и молока беременным стоит отказаться. Интересно в этой связи рассмотреть рекомендации той же РАМН по рациону больных, где предложены белковые смеси, и из меню исключена капуста, как не подходящая для диетического питания. Cоотношение белков, жиров и углеводов в рационе беременных должно быть оптимальным. Даст ли это предложенный рацион? Вряд ли.

Октябрь покажет, какой продуктовый набор будет выделен беременным, но предложенный выглядит насмешкой. Все вышеперечислеснные продукты стоят дешево, вряд ли женщина – москвичка не имеет возможности их купить. Беременная женщина не станет оформлять документы на получение этих продуктов. А значит, выделенные средства опять пойдут в карман чиновникам.

похожие статьи
22 Мая 2019 6 главных источников добавленного сахара
Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
21 Мая 2019 Джанкфуд: еще толще и ленивее
Мусорная еда.
16 Мая 2019 Растительные йогурты: что это такое?
Плюсы и минусы растительных йогуртов.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий