Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Сентября 2015 0 413
Предыдущая статьяСледующая статья

Беременность изменяет пищеварение

Оказывается, беременные женщины полнеют (без учета развития плода) совсем не потому, что много едят. Американский журнал медицинских новостей опубликовал результаты исследования ученых. У беременных работа желудочно-кишечного тракта перестраивается таким образом, что уровень всасывание полезных веществ из пищи увеличивается. Это необходимо, чтобы плод не нуждался в пище в критические периоды жизни. Получается, что организм сам «ест за двоих», а необходимости в дополнительном питании нет.

Из-за этой особенности многим женщинам крайне трудно сбросить вес после родов. Организм, привыкший извлекать максимум питательных веществ из поступающей пищи, продолжает это делать, даже если женщина ест значительно меньше.

Именно такую теорию выдвигают ученые. Теория подтверждается наблюдениями и лабораторными исследованиями на животных. У беременной самки увеличивается желудок, накапливается жир. Это же происходит, если у небеременных самок вызвать гормональный всплеск по типу наступления беременности. Этот гормон аналогичен гормонам щитовидной железы людей. Именно он отвечает за изменение метаболизма жиров и потребности в энергии.

Замечали, что беременным женщинам часто хочется спать? Причина этого – все тот же гормон, ведь во сне энергии расходуется меньше. Исследования показали, что уровень гормона кратковременно повышается и после спаривания. И если гормону не позволить произвести изменения в ЖКТ, то либо беременность не наступает, либо созревает меньшее количество яйцеклеток (то есть потомство будет небольшим). Прогноз для женщин – беременность, скорее всего, не наступит.

похожие статьи
18 Ноября 2019 Продукты, которые можно есть даже на ночь
Они деликатно позаботятся о вашем здоровье и не навредят фигуре.
17 Ноября 2019 Маш – в чем польза?
Маш считается самой древней бобовой культурой в мире.
15 Ноября 2019 Отруби: продукт для зож?
Отруби продаются почти в каждом продуктовом магазине. Возможно, вы их пробовали, и скорее всего, они вам не пришлись по вкусу. Мы расскажем об этом продукте кое-что важное, и возможно, вы дадите им вторую попытку.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий