Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Декабря 2013 0 518
Предыдущая статьяСледующая статья

БАДы для спортсменов

Диетолог из России говорит, что в настоящее время высокие спортивные достижения определяются комплексами спортивного питания. Побеждает тот спортсмен, у кого диетолог и фармацевт обладают высочайшей квалификацией. В спорте высоких достижений эти специалисты занимаются подбором рациона питания индивидуально в соответствии с видом спорта, для улучшения тех или иных параметров (скорости, выносливости, реакции). А за безвредность биологически активных добавок (БАДов) несут ответственность производители. Они могут скрывать состав от массового потребителя, но не имеют права не сообщать о составе врачам элитных спортсменов.

Допинг-контроль является необходимой процедурой перед стартами, поэтому добавки не должны быть запрещены. Получается, что зачастую спортивные врачи думают не о здоровье спортсмена, а о том, чтобы в крови не был обнаружен допинг.

Существуют безобидные комплексы спортивного питания. Они проверены временем, сбалансированы, их состав полностью известен и изучен. Такие пищевые добавки могут использовать все при большой физической активности и усиленных тренировках.

И все-таки лучше обходиться без них, если Вы не стремитесь достичь высоких спортивных результатов, а тренируетесь для здоровья, формирования красивого тела и похудения. Для достижения Ваших целей достаточно перейти на здоровое питание и не прекращать спортивные занятия.

похожие статьи
12 Июля 2019 3 мифа о загаре
Начинается сезон отпусков. Разбираем популярные заблуждения о том, как солнце влияет на кожу.
08 Июля 2019 7 мифов о здоровом образе жизни, в которые опасно верить
Кажется, все просто: занимайся спортом, высыпайся и правильно питайся. Но даже вокруг этих простых правил выросло столько мифов, что даже страшно.
05 Июля 2019 3 признака того, что вам не хватает калия
Калий – важный электролит, который необходим мышцам и удерживает в норме кровяное давление. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов, они обычно говорят о нехватке этого элемента в питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий