Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Декабря 2013 0 559
Предыдущая статьяСледующая статья

Антибиотики в мясе и молоке

Неофициальное исследование молока в одном из городов России показало, что количество антибиотиков в молочных продуктах превышает все допустимые нормы. Как попадают антибиотики в молоко или мясо? Наиболее реальный ответ: антибиотиками колют коров. Но исследование было неофициальным, и данные дальше лаборатории выйти не могут.

А вот в США с Нового года предполагается запрет на использование антибиотиков для немедикаментозного применения. То есть лечить корову антибиотиками все-таки будут, иное же применение лекарства запрещено.

Возникает вопрос, каким образом антибиотики можно еще использовать? Фермеры США используют 80% всех антибиотиков, производимых и ввозимых в страну. Используются они для ускорения роста животного. Питаясь мясом и молоком таких животных, человек получает устойчивость к лечению. По статистике, в США более 2млн человек ежегодно не могут получить соответствующее лечение из-за бактериальной устойчивости к антибиотикам, 23тыс умирают, потому что болезнь не поддалась лечению антибиотиками.

Самые распространенные антибиотики: тетрациклин и пенициллин. Эти лекарства для использования на фермах будут запрещены. Разрешенными останутся только те антибиотики, у которых нет аналогов в медицине человека. Предполагается, что отпуск лекарств для скота будет осуществляться по рецептам.

Изменение в законе о применении антибиотиков для ферм может увеличить стоимость конечного продукта, об этом уже заявил Союз фермеров США. Но мера является необходимой, потому что невосприимчивость к антибиотикам людей уже становится всемирной проблемой. Врачи давно выражают беспокойство по этому поводу. Молочные продукты с антибиотиками не могут являться здоровым питанием.

Анонс: избыточный вес всегда угроза здоровью. Здорового избыточного веса не бывает.

похожие статьи
18 Ноября 2019 Продукты, которые можно есть даже на ночь
Они деликатно позаботятся о вашем здоровье и не навредят фигуре.
17 Ноября 2019 Маш – в чем польза?
Маш считается самой древней бобовой культурой в мире.
15 Ноября 2019 Отруби: продукт для зож?
Отруби продаются почти в каждом продуктовом магазине. Возможно, вы их пробовали, и скорее всего, они вам не пришлись по вкусу. Мы расскажем об этом продукте кое-что важное, и возможно, вы дадите им вторую попытку.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий