Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Января 2015 0 442
Предыдущая статьяСледующая статья

90% полных думают, что у них с весом все ОК

Исследование, проведенное в Великобритании (Cancer Research), показало, что лишь 10% людей с ожирением понимают, что у них с весом не все в порядке, остальные считают, что их ИМТ в пределах нормы.

Лишь 10% жертв ожирения знают, что у них лишний вес, женщины – 11%, мужчины – 7%. Получается, что реалистов среди женщин больше, чем среди мужчин.

Очень долго идеалом для женщин были модельные размеры. Но врачи говорили, что это неправильно, что недостаток массы влияет на репродуктивную функцию, очень худые люди часто болеют, да и смертность среди них выше.

Возможно, благодаря этому, а может, просто потому, что женщины устали постоянно бороться с лишними килограммами, но сознание людей начало меняться. Увы, теперь в другую сторону.

Все большее распространение получают магазины с одеждой больших размеров. И если раньше на них писали какие-то надписи типа «одежда для женщин с формами» или «одежда для крупных мужчин», то теперь надписи убрали, либо они теперь привлекательные, например, «одежда для тех, у кого все о,кей». В сознании людей избыточный вес становится нормой.

С ростом всеобщего ожирения люди перестают понимать, что их вес становится избыточным. А ведь все полные находятся в группе риска. Это и опасность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, это и заболевания костей. Таким людям трудно двигаться. И вместо того, чтобы серьезно заняться спортом, люди вообще прекращают любую физическую активность, требующую усилий.

Глава группы исследователей Джейн Уордл говорит о том, что давно пора бить в набат. Избыточный вес становится нормой, хотя к проблемам ожирения приковано внимание СМИ. Борьба с ожирением должна выходить за рамки внутренних проблем государства. Надо пропагандировать здоровое питание, надо физкультуру сделать обязательным элементом образовательных систем всех уровней, а спорт – доступным.

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий