Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
30 Июня 2013 0 575
Предыдущая статьяСледующая статья

40% пищи выбрасывается в мусор

Власти США озабочены громадным количеством пищевых отходов в стране. По их подсчетам в мусор выбрасывается до 40% пищевых продуктов. Представители контроля над окружающей средой пришли к выводу, что цена выброшенных продуктов на свалках Америки составляет 165 миллиардов долларов в год.

К 2016 году планируется перейти на компостирование пищевых отходов с целью его дальнейшей переработки в удобрение или газ. Особенно много выбрасывается фруктов. Фрукты полезны, это не подлежит сомнению. Диетологи назвали фрукты, которые достойны фруктового пьедестала осени. Между тем врачи говорят о том, что потребление фруктов не по сезону не так уж и полезно. Питаться надо в соответствии с сезонным календарем питания. И зимой можно найти полезные продукты.

Мэр Нью-Йорка предложил в качестве экспериментальной платформы свой город, в скором времени жителям придется собирать пищевые отходы в отдельные емкости и выбрасывать в специальные ящики.

Мэр: Может, это и не очень удобно для домовладельцев, но это положительно отразится на экологической ситуации. Я думаю, люди отнесутся с пониманием к подобной мере. А может, увидев, сколько продуктов выбрасывается, жители города поймут о своих чрезмерных тратах на продукты питания. Это заставит людей бережнее относиться к продуктам и не покупать лишнее.

Здоровый образ жизни вовсе не предполагает питание одними овощами и фруктами. Это еще и занятия спортом, категорический отказ от вредных привычек и обязательное ежегодное медицинское обследование. В мире существует прекрасный праздник - День отказа от излишеств в еде. Надо бы количество таких дней увеличить...

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий