Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Июня 2013 0 383
Предыдущая статьяСледующая статья

150 минут здоровья

Занятия спортом приносят несомненную пользу организму и помогают быть здоровым. Даже при различных заболеваниях физические упражнения рекомендуют. Спорт – важная составляющая здорового образа жизни. Рекомендации врачей всегда были однозначны: необходимы ежедневные физические нагрузки, или хотя бы через день.

Ученые (Королевский университет, Торонто, Канада) пришли к выводу, что физкультура должна занимать примерно 2.5 часа в неделю. А вот как часто вы будете посещать спортивный зал, не имеет значения. Ежедневные упражнения по 20-25 минут равнозначны одновременной интенсивной нагрузке в 150 минут. Впрочем, есть мнение, что идеальной фигуры можно добиться за 7 минут ежедневных занятий.

Руководитель проекта Йэн Янссен привел доказательства этого. Две группы испытуемых, занимающихся ежедневно и 1-3 раза в неделю, были тщательно обследованы на состояние здоровья, особенно на предмет рисков сердечно-сосудистых заболеваний, возникновения сахарного диабета. Все участники носили акселерометры – приборы, измеряющие физическую активность. Возраст исследуемых от 18 до 61 года. Особой разницы в состоянии здоровья не обнаружено.

Но некоторые женщины ошибочно считают, что выполнение работы по дому, занимающей много времени и отнимающей много сил, может служить равноценной заменой физическим упражнениям. Исследования показывают, что домашние дела не заменят физической активности.

похожие статьи
21 Марта 2019 5 правил здорового питания от Джейми Оливера
Научитесь готовить – и похудеете – считает шеф-повар. Интерес к кухням мира помогает построить правильные отношения с едой: выбирать качественные ингредиенты, следить за порциями. При этом – получать удовольствие от процесса, ведь пища – это не только калории, но и вкус. Вот, какие советы дает мастер.
14 Марта 2019 6 альтернатив молочным продуктам
Что выбрать вместо молока и зачем это нужно.
12 Марта 2019 Как часто принимать душ или ванну?
У науки свое мнение насчет водных процедур. И оно местами расходится с общепринятым.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий