Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
30 Июля 2019 0 80
Предыдущая статьяСледующая статья

6 плюсов вегетарианства

Врачи не слишком хорошо относятся к веганству – полному отказу от животной пищи. Уж очень много рисков: дефицит железа, витамина В и цинка. Как следствие – анемия, авитаминоз и сбои в работе организма. Веганам нужно принимать витамины и препараты железа. А вот умеренное вегетарианство, когда вы едите очень много растительных продуктов – и минимум животных, приносит пользу организму. Вот в чем его плюсы.

  • Вы получаете достаточно клетчатки

Клетчатка – это сложные углеводы, которые организм не «умеет» переваривать. Грубое волокно улучшает работу кишечника.

  • Вы получаете фитонутриенты

Это химические соединения, которые содержатся в растительных продуктах и влияют на работу клеток: бета-каротин из морковки, манго и абрикосов; ликопин из помидоров, ресвератрол из винограда и другие. Фитонутриенты защищают организм от рака, диабета, болезней сердца и старения.

  • Вы получаете витамины и минеральные вещества

В растительных продуктах содержатся все витамины, кроме Д, В12 и А, но зато есть предшественник последнего – бета-каротин. Плюс они богаты калием, магнием, марганцем и фолиевой кислотой. Некоторые полезные вещества можно получить только из растительных продуктов. Например, йод, который нужен для нормальной работы эндокринной системы, содержится в морских водорослях.

Веганы не едят молочные продукты, поэтому веганство связывают с дефицитом кальция и витамина Д. Правда ли это? На самом деле – нет. Кальций содержится не только в молочных продуктах, его много, например, в овсянке и орехах. Кроме того, веганы могут смело выбирать растительные альтернативы – миндальное и соевое молоко – такие продукты похожи по вкусу на молоко коровы, но в них нет животных жиров. В растительном молоке содержатся полезные минералы, производители обогащают их кальцием и витамином Д. Кроме растительного молока вы можете найти растительные сыры – из орехов и сои, соевый творог тофу, спреды из растительных масел – как замена сливочному маслу.

  • Вы сможете похудеть

Растительные продукты богаты растворимыми и нерастворимыми волокнами, которые дают чувство насыщения и улучшают работу кишечника. Сбросить вес гораздо легче.

  • У вас придет в норму уровень сахара в крови

Овощи, фрукты, ягоды и зелень содержат клетчатку и компоненты, которые помогают снизить уровень глюкозы и риск сахарного диабета.

  • Снизится риск болезней сердца

Клетчатка впитывает холестерин и желчные кислоты, поэтому снижается риск инфаркта, инсульта и ишемии сердца.

Читайте также "5 отговорок, которые мешают вам заняться спортом".

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий