Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Июля 2019 0 121
Предыдущая статьяСледующая статья

7 растительных источников омега-3

Все мы знаем, что жирные кислоты омега-3 очень полезны. Они улучшают работу сердца, мозга и снижают риск рака. Лучший источник омега-3 – жирная рыба холодных морей. Организм усваивает из нее полезные жиры на 100%. Тем не менее, омега-3 можно получить еще и из растительных продуктов. В них содержатся предшественники этих кислот, которые организм «достраивает» до эталона. Вот, где их искать.

  • Семена чиа

В порции семян чиа весом 30 г содержится 300% суточной нормы альфа-линоленовой кислоты, которая превращается в организме в омега-3. Плюс в чиа много клетчатки и растительного белка. Добавляйте их в салаты, йогурты и каши.

  • Брюссельская капуста

Крестоцветные овощи – это кладезь полезных веществ. В них содержатся витамины С и К, пищевые волокна, противораковые вещества и питательные омега-3.

  • Водоросли

В Японии едят больше 20 видов морских водорослей, и это один из секретов долголетия японцев. Водоросли богаты антиоксидантами и полезными жирами.

  • Грецкие орехи

Источники омега-3 и минеральных веществ, которые улучшают работу мозга.

  • Семена льна

Льняные семечки богаты полезными жирами, магнием, марганцем и клетчаткой. Главное – измельчать их в кофемолке. Оболочка семян не переваривается – если вы будете есть их в цельном виде, то просто не получите питательных веществ.

  • Льняное масло

Полезно добавлять его в каши и заправлять салаты. А вот жарить на нем не стоит – омега-3 окисляются при высокой температуре и превращаются в канцерогены. Лучше брать рафинированные масла.

  • Спреды из растительных масел

Спреды – это композиция из растительных масел, поэтому в них сохраняются полезные жиры, которыми богато каждое масло. Спреды полезны людям с болезнями сердца и сосудов – в них нет холестерина, поэтому они «легче» сливочного масла.

Читайте также: "Шпаргалка для худеющих: 7 секретов".

 

 

 

 

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий