10 антиэйдж продуктов
Мы составили для вас топ продуктов, в которых содержится максимум антиоксидантов и витаминов. Эти компоненты помогают бороться с тусклым цветом лица и тормозят появление морщин.
- Красный перец
Источник витамина С, который участвует в выработке коллагена, и мощный антиоксидант бета-каротин.
- Папайя
Папайя богата антиоксидантами, витаминами и минеральными веществами, которые повышают эластичность кожи и тормозят появление заломов и морщин.
- Черника
Источник витаминов А и С, а также антиоксиданта антоцианина, который борется со свободными радикалами и защищает коллаген в коже от разрушения.
- Брокколи
В брокколи содержатся антиоксиданты сульфорафан, лютеин, витамины К и аскорбиновая кислота.
- Шпинат
Витамин А из шпината улучшает состояние кожи и волос, а витамин Е уменьшает воспаление в клетках.
- Орехи
Богаты полезными жирами, которые помогают удерживать влагу в коже и защищают от УФ-лучей. Плюс в орехах много растительных соединений, которые увеличивают ее эластичность.
- Авокадо
Авокадо – источник калия, который нужен для обновления клеток, и жирных кислот, которые борются с воспалением и повышают упругость кожи.
- Сладкий картофель
Источник бета-каротина, который превращается в организме в витамин А, помогает восстановить эластичность кожи и стимулирует обмен веществ.
- Кресс-салат
Фитонутриенты из кресс-салата обладают антисепетическим действием, улучшают циркуляцию крови и поставку полезных веществ в клетки.
- Жирная рыба холодных морей
Источник незаменимых жирных кислот омега-3, которые избавляют от сухости кожи и наполняют ее влагой. Полезны скумбрия, форель, лосось, селедка и тунец.
Читайте также: "Шпаргалка для худеющих: 7 секретов".