Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Мая 2019 0 280
Предыдущая статьяСледующая статья

Растительные йогурты: что это такое?

Молочный йогурт содержит много белка, кальция, витамина Д и пробиотических бактерий, которые улучшают работу кишечника. Тем не менее многие люди не едят молочные продукты, в том числе йогурты. Причин может быть много: молоко исключают веганы, люди с аллергией на молочный белок, да и просто те, кто не любит его вкус. В таком случае можно попробовать растительные альтернативы.

Обычные йогурты делают из молока – добавляют к нему живые бактерии. Во время брожения образуются полезные пробиотические бактерии. В порции йогурта 230 г содержится 150 калорий, 8 г жира, 9 г белка и 11 г углеводов. В некоторых видах йогуртов белка больше, например, в греческом.  

Диетологи советуют заправлять йогуртом салаты, использовать его для приготовления соусов.

Растительные йогурты отличаются по составу от молочных. Такие йогурты делают из орехов, семян, сои, кокосов и растительных масел. Поэтому не ждите, что получите все те компоненты, которые есть в молоке.

В растительных йогуртах нет животного белка и витаминов, которые присутствуют в животных продуктах. У них другие полезные свойства. В таких йогуртах много растительного протеина, растительных жиров и витамина Е, который содержится в растительных маслах. И, конечно, клетчатки.

При этом в растительных йогуртах тоже есть пробиотические бактерии – их добавляют для сквашивания.

  • Кокосовый йогурт: 180 калорий, 14 г жира, 1 г белка и 12 г углеводов.
  • Миндальный молочный йогурт: 128 калорий, 7 граммов жира, 3 грамма белка, 14 граммов углеводов и менее 1 грамма клетчатки.
  • Соевый молочный йогурт: 80 калорий, 3,5 г жира, 6 г белка и 6 г углеводов.
  • Конопляный йогурт: 147 калорий, 4,5 грамма жира, 11 граммов белка, 16 граммов углеводов и 3,4 грамма клетчатки.

Читайте также "Чем заменить сливочное масло: 5 вариантов".

похожие статьи
18 Ноября 2019 Продукты, которые можно есть даже на ночь
Они деликатно позаботятся о вашем здоровье и не навредят фигуре.
17 Ноября 2019 Маш – в чем польза?
Маш считается самой древней бобовой культурой в мире.
15 Ноября 2019 Отруби: продукт для зож?
Отруби продаются почти в каждом продуктовом магазине. Возможно, вы их пробовали, и скорее всего, они вам не пришлись по вкусу. Мы расскажем об этом продукте кое-что важное, и возможно, вы дадите им вторую попытку.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий