Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Апреля 2019 0 175
Предыдущая статьяСледующая статья

Пальмовое масло в детских смесях: зачем его используют?

Отвечает доктор наук.


В детских смесях часто содержится пальмовое масло. Зачем его туда добавляют, рассказал Владимир Бессонов, доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБНУ «НИИ питания»:

"Пальмовое масло – чуть ли не единственный источник пальмитиновой кислоты. Это главная жирная кислота грудного молока. Она жизненно важна для роста и развития ребенка. В коровьем молоке она тоже есть, но ее там меньше. Кроме того, коровье молоко в принципе не подходит младенцам – до 8-9 месяцев пищеварительная система не усваивает его. Пальмовое масло помогает приблизить состав смеси к составу женского молока. Уберите – и ребенок не получит ключевой компонент для создания клеток. В первую очередь – клеток мозга. Законодательство предъявляет к детскому питанию больше требований, чем к другим продуктам. Поэтому контроль за ним серьезнее – это тот случай, когда волноваться о качестве продуктов не стоит".

Читайте также: "6 мифов о прдуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях".

 

похожие статьи
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
28 Января 2020 Как перейти на правильное питание?
Самое время перейти на правильное питание.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий