Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Апреля 2019 0 149
Предыдущая статьяСледующая статья

Что такое метаболизм, и можно ли его ускорить?

Это слово часто звучит в связке с «диетой» и «похудением». Врачи подразумевают под ним серию химических превращений в клетках. Благодаря этому, еда, которая поступила в организм, превращается в энергию. Специалисты клиники Майо (США) постарались развенчать мифы. Вот что они рассказали.

  • У худых быстрее обмен веществ?

Скорость выше только у людей, которые занимаются спортом. Мышцы – метаболически активные ткани. Чем их больше, тем интенсивнее организм сжигает калории даже в спокойном состоянии.

  • Метаболизм заложен в нас генетически?

Гены несут информацию о наследственных заболеваниях. Например, при болезни Хашимото снижается функция щитовидной железы и человек набирает вес. Но привычки и образ жизни помогают поддерживать форму. Холли Берри в 18 лет узнала, что у нее сахарный диабет 1 типа. Актриса впала в кому на съемочной площадке. С тех пор звезда придерживается сбалансированного питания и тренируется в спортзале. Благодаря этому она чувствует себя лучше и выглядит моложе.

  • Быстрый метаболизм = можно есть все?

Лишние килограммы – не единственная проблема, которая ждет вас. Избыток соли, сахара и жиров приводит к подагре, болезням сердца и сосудов. Не переедайте даже при суперметаболизме.

  • Какие продукты ускоряют обмен?

Перец чили и кофе усиливают его за счет окисления жиров. Но эффект кратковременный. Это касается и БАДов. Реклама опирается на сомнительные исследования.

  • Есть нужно часто, но маленькими порциями?

Сторонники дробного питания считают, что при большем количестве приемов пищи на переваривание уходит больше калорий. Но на термогенез всегда уходит 10%, и это никак не зависит от частоты трапез.

Читайте также "4 трюка для похудения, которые не работают".

 

 

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий