Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Апреля 2019 0 129
Предыдущая статьяСледующая статья

Что такое метаболизм, и можно ли его ускорить?

Это слово часто звучит в связке с «диетой» и «похудением». Врачи подразумевают под ним серию химических превращений в клетках. Благодаря этому, еда, которая поступила в организм, превращается в энергию. Специалисты клиники Майо (США) постарались развенчать мифы. Вот что они рассказали.

  • У худых быстрее обмен веществ?

Скорость выше только у людей, которые занимаются спортом. Мышцы – метаболически активные ткани. Чем их больше, тем интенсивнее организм сжигает калории даже в спокойном состоянии.

  • Метаболизм заложен в нас генетически?

Гены несут информацию о наследственных заболеваниях. Например, при болезни Хашимото снижается функция щитовидной железы и человек набирает вес. Но привычки и образ жизни помогают поддерживать форму. Холли Берри в 18 лет узнала, что у нее сахарный диабет 1 типа. Актриса впала в кому на съемочной площадке. С тех пор звезда придерживается сбалансированного питания и тренируется в спортзале. Благодаря этому она чувствует себя лучше и выглядит моложе.

  • Быстрый метаболизм = можно есть все?

Лишние килограммы – не единственная проблема, которая ждет вас. Избыток соли, сахара и жиров приводит к подагре, болезням сердца и сосудов. Не переедайте даже при суперметаболизме.

  • Какие продукты ускоряют обмен?

Перец чили и кофе усиливают его за счет окисления жиров. Но эффект кратковременный. Это касается и БАДов. Реклама опирается на сомнительные исследования.

  • Есть нужно часто, но маленькими порциями?

Сторонники дробного питания считают, что при большем количестве приемов пищи на переваривание уходит больше калорий. Но на термогенез всегда уходит 10%, и это никак не зависит от частоты трапез.

Читайте также "4 трюка для похудения, которые не работают".

 

 

похожие статьи
15 Августа 2019 10 привычек, которые продлят вашу жизнь
Генетика решает далеко не все.
15 Августа 2019 Интересные факты о клетчатке
Узнайте, хватает ли в вашем рационе грубого волокна.
15 Августа 2019 4 продукта, в которых сахара больше, чем может усвоить ваш организм
Он приводит к лишним килограммам, диабету, появлению морщин, депрессии и даже к зависимости. Большую его часть мы получаем из готовой «магазинной» еды.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий