Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Апреля 2019 0 228
Предыдущая статьяСледующая статья

6 лучших сочетаний продуктов

Вместе они работают еще эффективнее.

  • Яйцо вкрутую + салат

Ученые считают, что жирные кислоты из яичного желтка помогают организму поглощать каротиноиды из овощей и зелени.

  • Картофель фри + овощи

В картошке из фритюра много жиров, соли и простых углеводов. В томатах, огурцах, баклажанах, рукколе – много клетчатки, которая тормозит их всасывание в кровь. Главное – их объем на тарелке должен быть больше.

  • Ягоды + йогурт

В кисломолочных продуктах содержатся пробиотические бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Выбирайте нежирные варианты – 1-2%. В малине, чернике, голубике, клюкве – много антиоксидантов. Эти компоненты противостоят свободным радикалам и защищают от рака.

  • Авокадо + цельнозерновой тост

Авокадо состоит из полезных растительных жиров Омега-9. Исследования показали, что они нормализуют уровень «плохого» холестерина в крови. Подсушите в тостере хлеб из цельносмолотой муки – получите витамин В6 и пищевые волокна.

  • Стейк+маринад

Во время жарки и запекания в мясе образуются канцерогенные вещества. Специалисты из Университета штата Канзас отмечают, что маринование в травах и специях уменьшает их количество на 88%.

  • Сардины + шпинат

Жирная рыба богата витамином D, а шпинат - магнием. Это сочетание укрепляет сосуды, снижает риск болезней сердца и рака толстой кишки.

Читайте также "5 завтраков, которые помогут похудеть".

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий