6 лучших сочетаний продуктов
Вместе они работают еще эффективнее.
- Яйцо вкрутую + салат
Ученые считают, что жирные кислоты из яичного желтка помогают организму поглощать каротиноиды из овощей и зелени.
- Картофель фри + овощи
В картошке из фритюра много жиров, соли и простых углеводов. В томатах, огурцах, баклажанах, рукколе – много клетчатки, которая тормозит их всасывание в кровь. Главное – их объем на тарелке должен быть больше.
- Ягоды + йогурт
В кисломолочных продуктах содержатся пробиотические бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Выбирайте нежирные варианты – 1-2%. В малине, чернике, голубике, клюкве – много антиоксидантов. Эти компоненты противостоят свободным радикалам и защищают от рака.
- Авокадо + цельнозерновой тост
Авокадо состоит из полезных растительных жиров Омега-9. Исследования показали, что они нормализуют уровень «плохого» холестерина в крови. Подсушите в тостере хлеб из цельносмолотой муки – получите витамин В6 и пищевые волокна.
- Стейк+маринад
Во время жарки и запекания в мясе образуются канцерогенные вещества. Специалисты из Университета штата Канзас отмечают, что маринование в травах и специях уменьшает их количество на 88%.
- Сардины + шпинат
Жирная рыба богата витамином D, а шпинат - магнием. Это сочетание укрепляет сосуды, снижает риск болезней сердца и рака толстой кишки.
Читайте также "5 завтраков, которые помогут похудеть".