Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Апреля 2019 0 75
Предыдущая статьяСледующая статья

6 лучших сочетаний продуктов

Вместе они работают еще эффективнее.

  • Яйцо вкрутую + салат

Ученые считают, что жирные кислоты из яичного желтка помогают организму поглощать каротиноиды из овощей и зелени.

  • Картофель фри + овощи

В картошке из фритюра много жиров, соли и простых углеводов. В томатах, огурцах, баклажанах, рукколе – много клетчатки, которая тормозит их всасывание в кровь. Главное – их объем на тарелке должен быть больше.

  • Ягоды + йогурт

В кисломолочных продуктах содержатся пробиотические бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Выбирайте нежирные варианты – 1-2%. В малине, чернике, голубике, клюкве – много антиоксидантов. Эти компоненты противостоят свободным радикалам и защищают от рака.

  • Авокадо + цельнозерновой тост

Авокадо состоит из полезных растительных жиров Омега-9. Исследования показали, что они нормализуют уровень «плохого» холестерина в крови. Подсушите в тостере хлеб из цельносмолотой муки – получите витамин В6 и пищевые волокна.

  • Стейк+маринад

Во время жарки и запекания в мясе образуются канцерогенные вещества. Специалисты из Университета штата Канзас отмечают, что маринование в травах и специях уменьшает их количество на 88%.

  • Сардины + шпинат

Жирная рыба богата витамином D, а шпинат - магнием. Это сочетание укрепляет сосуды, снижает риск болезней сердца и рака толстой кишки.

Читайте также "5 завтраков, которые помогут похудеть".

похожие статьи
17 Июня 2019 7 суперфудов, которые рекомендуют есть в 2019 году
Самые полезные продукты по версии диетологов.
14 Июня 2019 10 привычек, которые продлят вашу жизнь
Генетика решает далеко не все.
11 Июня 2019 Интересные факты о клетчатке
Узнайте, хватает ли в вашем рационе грубого волокна.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий