Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Марта 2019 0 186
Предыдущая статьяСледующая статья

5 самых полезных овощей

Научные рекомендации советуют есть овощи всех цветов каждый день – сырыми, вареными, тушеными. Добавлять их в салаты и к бутербродам. Вот, почему они так полезны для здоровья.

  • Кукуруза в початках

Ее выращивали и готовили еще ацтеки, и не зря – в ней содержится антиоксидант лютеин. Исследования показали, что он препятствует снижению зрения в пожилом возрасте.

  • Горох

Бобовые – источники клетчатки, растительного белка и витаминов группы В. В них много сложных углеводов, которые подавляют аппетит. Ешьте их 3-4 раза в неделю – это поможет поддерживать фигуру.

  • Капуста

Крестоцветные богаты сульфорафаном – это вещество обладает противораковым действием.

  • Красный перец

Один перчик обеспечит вас суточной нормой витамина С – в нем его больше, чем в цитрусовых. Аскорбиновая кислота помогает ускорить выздоровление и замедляет старение кожи.

  • Шпинат

Выбирайте темную листовую зелень – насыщенный цвет говорит о высокой концентрации фитохимических соединений, которые укрепляют иммунитет и защищают клетки.

Читайте также "6 привычек, из-за которых вы никак не можете похудеть".

похожие статьи
18 Ноября 2019 Продукты, которые можно есть даже на ночь
Они деликатно позаботятся о вашем здоровье и не навредят фигуре.
17 Ноября 2019 Маш – в чем польза?
Маш считается самой древней бобовой культурой в мире.
15 Ноября 2019 Отруби: продукт для зож?
Отруби продаются почти в каждом продуктовом магазине. Возможно, вы их пробовали, и скорее всего, они вам не пришлись по вкусу. Мы расскажем об этом продукте кое-что важное, и возможно, вы дадите им вторую попытку.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий