5 самых полезных овощей
Научные рекомендации советуют есть овощи всех цветов каждый день – сырыми, вареными, тушеными. Добавлять их в салаты и к бутербродам. Вот, почему они так полезны для здоровья.
- Кукуруза в початках
Ее выращивали и готовили еще ацтеки, и не зря – в ней содержится антиоксидант лютеин. Исследования показали, что он препятствует снижению зрения в пожилом возрасте.
- Горох
Бобовые – источники клетчатки, растительного белка и витаминов группы В. В них много сложных углеводов, которые подавляют аппетит. Ешьте их 3-4 раза в неделю – это поможет поддерживать фигуру.
- Капуста
Крестоцветные богаты сульфорафаном – это вещество обладает противораковым действием.
- Красный перец
Один перчик обеспечит вас суточной нормой витамина С – в нем его больше, чем в цитрусовых. Аскорбиновая кислота помогает ускорить выздоровление и замедляет старение кожи.
- Шпинат
Выбирайте темную листовую зелень – насыщенный цвет говорит о высокой концентрации фитохимических соединений, которые укрепляют иммунитет и защищают клетки.
Читайте также "6 привычек, из-за которых вы никак не можете похудеть".