Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Марта 2019 0 69
Предыдущая статьяСледующая статья

5 самых полезных овощей

Научные рекомендации советуют есть овощи всех цветов каждый день – сырыми, вареными, тушеными. Добавлять их в салаты и к бутербродам. Вот, почему они так полезны для здоровья.

  • Кукуруза в початках

Ее выращивали и готовили еще ацтеки, и не зря – в ней содержится антиоксидант лютеин. Исследования показали, что он препятствует снижению зрения в пожилом возрасте.

  • Горох

Бобовые – источники клетчатки, растительного белка и витаминов группы В. В них много сложных углеводов, которые подавляют аппетит. Ешьте их 3-4 раза в неделю – это поможет поддерживать фигуру.

  • Капуста

Крестоцветные богаты сульфорафаном – это вещество обладает противораковым действием.

  • Красный перец

Один перчик обеспечит вас суточной нормой витамина С – в нем его больше, чем в цитрусовых. Аскорбиновая кислота помогает ускорить выздоровление и замедляет старение кожи.

  • Шпинат

Выбирайте темную листовую зелень – насыщенный цвет говорит о высокой концентрации фитохимических соединений, которые укрепляют иммунитет и защищают клетки.

Читайте также "6 привычек, из-за которых вы никак не можете похудеть".

похожие статьи
24 Апреля 2019 9 продуктов, которые помогут взбодриться
Еда заряжает энергией, но после сладкого хочется спать. Овсянка, наоборот, дает прилив сил. Вот список продуктов, которые помогут надолго сохранить их.
23 Апреля 2019 Как отрастить волосы: 3 простых средства
Скорость зависит от генетики. Тем не менее, кое-что помогает.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий