Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Марта 2019 0 148
Предыдущая статьяСледующая статья

5 самых полезных овощей

Научные рекомендации советуют есть овощи всех цветов каждый день – сырыми, вареными, тушеными. Добавлять их в салаты и к бутербродам. Вот, почему они так полезны для здоровья.

  • Кукуруза в початках

Ее выращивали и готовили еще ацтеки, и не зря – в ней содержится антиоксидант лютеин. Исследования показали, что он препятствует снижению зрения в пожилом возрасте.

  • Горох

Бобовые – источники клетчатки, растительного белка и витаминов группы В. В них много сложных углеводов, которые подавляют аппетит. Ешьте их 3-4 раза в неделю – это поможет поддерживать фигуру.

  • Капуста

Крестоцветные богаты сульфорафаном – это вещество обладает противораковым действием.

  • Красный перец

Один перчик обеспечит вас суточной нормой витамина С – в нем его больше, чем в цитрусовых. Аскорбиновая кислота помогает ускорить выздоровление и замедляет старение кожи.

  • Шпинат

Выбирайте темную листовую зелень – насыщенный цвет говорит о высокой концентрации фитохимических соединений, которые укрепляют иммунитет и защищают клетки.

Читайте также "6 привычек, из-за которых вы никак не можете похудеть".

похожие статьи
21 Августа 2019 Хотите жить дольше? Ешьте фрукты и овощи!
Люди, чей рацион беден растительными продуктами, живут на три года меньше, чем те, кто любит похрустеть морковкой и яблоками – считают учёные из Швеции.
15 Августа 2019 10 привычек, которые продлят вашу жизнь
Генетика решает далеко не все.
15 Августа 2019 Интересные факты о клетчатке
Узнайте, хватает ли в вашем рационе грубого волокна.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий