Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Марта 2019 0 95
Предыдущая статьяСледующая статья

3 источника пробиотиков

Как улучшить свое здоровье? Вы делаете это каждый раз, когда едите продукты с пробиотическими бактериями. Они взаимодействуют с нашими собственными микроорганизмами и улучшают микрофлору кишечника. Вот, где они содержатся.

  • Квашеная капуста

Полезные микробы образуются во время закваски. 80% серотонина – «гормона радости» вырабатывается в пищеварительном тракте, а не в мозге. Такие «помощники» увеличивают его выработку.

  • Кимчи

Традиционное корейское блюдо – местные жители заквашивают любые овощи со специями: крестоцветные, помидоры, огурцы, редьку. Исследования показали, что люди, которые каждый день едят их, меньше подвержены раку и лишнему весу.

  • Кефир и йогурт

Выбирайте натуральные версии – без сахара. Этот нутриент сводит на «нет» пробиотические свойства, поскольку им кормятся «плохие» бактерии в организме. Читайте этикетку: в упаковке должно быть указано количество молочнокислых «агентов» – не менее 10 миллиардов КОЕ.

Читайте также "Функциональные продукты: что это такое?"

 

похожие статьи
17 Июня 2019 7 суперфудов, которые рекомендуют есть в 2019 году
Самые полезные продукты по версии диетологов.
14 Июня 2019 10 привычек, которые продлят вашу жизнь
Генетика решает далеко не все.
11 Июня 2019 Интересные факты о клетчатке
Узнайте, хватает ли в вашем рационе грубого волокна.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий