Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Марта 2019 0 59
Предыдущая статьяСледующая статья

3 источника пробиотиков

Как улучшить свое здоровье? Вы делаете это каждый раз, когда едите продукты с пробиотическими бактериями. Они взаимодействуют с нашими собственными микроорганизмами и улучшают микрофлору кишечника. Вот, где они содержатся.

  • Квашеная капуста

Полезные микробы образуются во время закваски. 80% серотонина – «гормона радости» вырабатывается в пищеварительном тракте, а не в мозге. Такие «помощники» увеличивают его выработку.

  • Кимчи

Традиционное корейское блюдо – местные жители заквашивают любые овощи со специями: крестоцветные, помидоры, огурцы, редьку. Исследования показали, что люди, которые каждый день едят их, меньше подвержены раку и лишнему весу.

  • Кефир и йогурт

Выбирайте натуральные версии – без сахара. Этот нутриент сводит на «нет» пробиотические свойства, поскольку им кормятся «плохие» бактерии в организме. Читайте этикетку: в упаковке должно быть указано количество молочнокислых «агентов» – не менее 10 миллиардов КОЕ.

Читайте также "Функциональные продукты: что это такое?"

 

похожие статьи
23 Апреля 2019 Как отрастить волосы: 3 простых средства
Скорость зависит от генетики. Тем не менее, кое-что помогает.
18 Апреля 2019 5 самых здоровых моделей питания
Разбираемся, как питаются долгожители со всего мира.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий