3 источника пробиотиков
Как улучшить свое здоровье? Вы делаете это каждый раз, когда едите продукты с пробиотическими бактериями. Они взаимодействуют с нашими собственными микроорганизмами и улучшают микрофлору кишечника. Вот, где они содержатся.
- Квашеная капуста
Полезные микробы образуются во время закваски. 80% серотонина – «гормона радости» вырабатывается в пищеварительном тракте, а не в мозге. Такие «помощники» увеличивают его выработку.
- Кимчи
Традиционное корейское блюдо – местные жители заквашивают любые овощи со специями: крестоцветные, помидоры, огурцы, редьку. Исследования показали, что люди, которые каждый день едят их, меньше подвержены раку и лишнему весу.
- Кефир и йогурт
Выбирайте натуральные версии – без сахара. Этот нутриент сводит на «нет» пробиотические свойства, поскольку им кормятся «плохие» бактерии в организме. Читайте этикетку: в упаковке должно быть указано количество молочнокислых «агентов» – не менее 10 миллиардов КОЕ.
Читайте также "Функциональные продукты: что это такое?".