Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Июля 2019 0 338
Предыдущая статьяСледующая статья

3 мифа о загаре

Начинается сезон отпусков. Разбираем популярные заблуждения о том, как солнце влияет на кожу.

  • Нужно позагорать «для здоровья»

Дерматологи говорят, что «здорового» загара не бывает. Ультрафиолет травмирует дерму – она темнеет и утолщается, появляются морщины. Излучение повреждает ДНК. Поэтому механизм старения запускается раньше времени.

  • Солярий поможет получить витамин D

Люди, которые живут в прохладном климате, уверены: им его не хватает. Врачи считают, что искусственное солнце приносит больше проблем, чем пользы. Повышает риск меланомы – это вид рака, при котором клетки кожного пигмента меланина начинают бесконтрольно делиться и распространяться по телу. Опухоль может появиться где угодно, даже на слизистых оболочках, например – во рту или на сетчатке глаз. Хью Джекман – актер, который снимался в роли супергероя «Росомахи» в серии фильмов «Люди Икс», борется с этим заболеванием уже много лет – он перенес шесть операций.

Организм вырабатывает «Д», даже если вы просто гуляете днем – этого достаточно. Кроме того, получить его можно из еды – молочных продуктов и жирной морской рыбы.

  • Смуглая кожа защищена лучше

«Белоснежки» быстро обгорают. Смуглые – темнеют. Ущерб при этом получают одинаковый. Ученые советую использовать SPF-крем каждый день – ультрафиолет проникает в дерму даже в пасмурную погоду. Американская академия дерматологии рекомендует кремы с фактором защиты от 30. Выбирайте средства, которые защищают сразу от двух типов лучей – UVA и UVB. Первые провоцируют фотостарение, вторые – рак.

Читайте также "6 источников витамина Д".

 

 

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий