Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Марта 2019 0 345
Предыдущая статьяСледующая статья

5 правил здорового питания от Джейми Оливера

Научитесь готовить – и похудеете – считает шеф-повар. Интерес к кухням мира помогает построить правильные отношения с едой: выбирать качественные ингредиенты, следить за порциями. При этом – получать удовольствие от процесса, ведь пища – это не только калории, но и вкус. Вот, какие советы дает мастер.

  • Освойте итальянскую, французскую, японскую, тайскую кухни

Национальные блюда базируются на полезных продуктах – зерновых, бобовых, овощах, фруктах, листовой зелени, семенах и орехах, нежирном молоке. Пробуйте новые рецепты, и ваш рацион автоматически изменится в лучшую сторону.

  • Ешьте разное

Чередуйте мясо, рыбу, птицу, используйте овощи – яркий цвет говорит о концентрации фитонутриентов и антиоксидантов. 90% энергии должно поступать из натуральных продуктов – тогда у вас не будет желания переедать фастфудом.

  • Слушайте сигналы насыщения

Перекусите, когда чувствуете голод. Не доедайте до крошки, если не больше не хотите – завтра никуда не денется.

  • Не ругайте себя

Вы можете поесть в любое время, когда голодны, съесть кусок пирога на десерт, иногда ошибаетесь с выбором. Думаете о еде, но она не занимает все ваши мысли – это нормальное пищевое поведение. Жесткие ограничения приводят к расстройствам и проблемам.

  • Не пропускайте завтрак

Радуйте себя новыми вариантами: творог с виноградом, омлет или яйца-пашот, тосты с авокадо, сыром и помидорами.

Читайте также "Средиземноморская диета: руководство"

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий