Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Февраля 2019 0 58
Предыдущая статьяСледующая статья

Специи: польза или вред

Говорят, специи защищают организм от простуды, ожирения, диабета и рака. Разбираем плюсы и минусы этих продуктов.

  • Куркума

Сторонники аюрведы называют ее лекарством. Исследования показали, что куркумин почти не проникает в клетки человека, поэтому не влияет на процессы, которые в них протекают. Диетологи отмечают, что пряности улучшают вкус без соли. Куркума сочетается с рисом, овощами и супами.

  • Корица

Считается, что она не только согревает, но и помогает похудеть – «разгоняет» метаболизм и стимулирует сжигание жиров. Ученые отрицают эту связь: жиросжигающих продуктов нет. Чтобы сбросить килограммы, нужно больше двигаться и уменьшать калорийность питания. Тем не менее  корица подходит для кофе и чая – усиливает аромат.

  • Чеснок

Бытует миф, что зубчики – это противовирусное средство. Врачи не советуют налегать на чеснок – он не защищает от простуды. Эфирные масла в его составе провоцируют неприятный запах изо рта и метеоризм в желудочно-кишечном тракте.

  • Перец

Выбирайте жгучий кайенский. В нем содержится капсаицин. Это вещество полезно для сердца и печени, снижает риск рака. Появились даже спреи от насморка на его основе – дыхание становится свободным.

  • Имбирь

Рекомендации не советуют его при гастрите и язве – он увеличивает воспаление, из-за этого боль возрастает. А вот здоровым людям можно заваривать с ним чай.

Читайте также "6 мифов о пальмовом масле, которые давно пора оставить в прошлом".

похожие статьи
21 Марта 2019 5 правил здорового питания от Джейми Оливера
Научитесь готовить – и похудеете – считает шеф-повар. Интерес к кухням мира помогает построить правильные отношения с едой: выбирать качественные ингредиенты, следить за порциями. При этом – получать удовольствие от процесса, ведь пища – это не только калории, но и вкус. Вот, какие советы дает мастер.
14 Марта 2019 6 альтернатив молочным продуктам
Что выбрать вместо молока и зачем это нужно.
12 Марта 2019 Как часто принимать душ или ванну?
У науки свое мнение насчет водных процедур. И оно местами расходится с общепринятым.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий