Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Февраля 2019 0 213
Предыдущая статьяСледующая статья

6 источников Омега-3

Ученые доказали, что эти жирные кислоты защищают от болезней сердца, улучшают работу мозга, зрение и состояние кожи. Организм человека не вырабатывает их сам, поэтому нужно получать их с пищей – 250-500 мг в день. Вот список продуктов с высоким содержанием полезных жиров.

  • Рыба холодных морей

Врачи советуют два-три раза в неделю есть лосось, форель, сардины – в них есть не только «омега», но и витамины Д и В12, селен, магний и калий. В Швеции и Дании готовят бутерброды из цельнозерового хлеба с зеленью и селедкой. Скумбрию и анчоусы добавляют в картофельные салаты. 

  • Икра

В столовой ложке содержится 1086 мг незаменимых кислот - две суточные нормы.

  • Семена льна

Добавляйте их в овощные и фруктовые салаты, каши и йогурты. Постарайтесь размалывать семечки в кофемолке. Их оболочка состоит из нерастворимой клетчатки. Пищеварительная система не расщепляет ее. Ценные нутриенты находятся внутри, если будете есть целыми - просто не получите их.

  • Льняное масло

Помните, что жарить на нем нельзя – оно окисляется при нагревании. Используйте его свежим.

  • Спреды

Это композиция из двух-трех растительных масел. При смешивании масла обмениваются полезными жирными кислотами. Поэтому вы получаете комплекс незаменимых жиров: Омега-3, 6 и 9.

  • Грецкие орехи

Берите их на работу для перекуса – сочетайте со свежими фруктами для большего насыщения. В орешках много меди, марганца, токоферолов и фитонутриентов.

Читайте также "6 вещей, которые нужно знать о семенах льна".

похожие статьи
30 Августа 2019 5 лайфхаков для тех, кому нужно срочно привести фигуру в порядок
Первые результаты можно будет увидеть уже через месяц. Но только при условии, что вы будете строго следовать этим правилам.
26 Августа 2019 Нездоровое питание: западная диета
Чем вреден западный тип питания?
21 Августа 2019 Хотите жить дольше? Ешьте фрукты и овощи!
Люди, чей рацион беден растительными продуктами, живут на три года меньше, чем те, кто любит похрустеть морковкой и яблоками – считают учёные из Швеции.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий