Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Сентября 2019 0 297
Предыдущая статьяСледующая статья

3 новых факта о здоровом питании

Разбираемся, как построить с едой правильные отношения, чтобы получать от нее удовольствие и при этом не толстеть.

  • Дробное питание не помогает похудеть

Многие уверены, что скорость метаболизма вырастет, если есть маленькими порциями. Сторонники теории считают, что это связано со термическим эффектом. Белки, жиры и углеводы поступают постоянно, поэтому организм тратит больше калорий, чтобы переварить ее. Исследования говорят, что разницы, сколько вы съели нет – на всасывание еды уходит 10% энергии и увеличить эту цифру невозможно.

  • Завтракать необязательно

Ученые считают, что связь между здоровым весом и привычкой есть утром не доказана. Но это не значит, что надо от нее отказаться. Часто люди не хотят есть в первой половине дня потому, что плотно поужинали. Нужно опираться на свое чувство голода – если не хотите – не ешьте. Не рекомендуется пропускать прием пищи людям с диабетом и нарушениями толерантности к глюкозе.

  • Можно есть после шести

Это ограничение бесполезно. Чтобы похудеть – снижайте калорийность рациона. Увеличивайте количество свежих необработанных продуктов: овощей, бобовых, зелени, фруктов, орехов. И снижайте количество переработанных: белого хлеба, фастфуда, готовых соусов, колбас и сосисок.

Читайте также "12 продуктов для похудения".

похожие статьи
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
03 Октября 2019 5 недорогих суперфудов
По своей ценности они ничуть не уступают раскрученным суперфудам вроде семян чиа и ягод годжи, при этом доступны.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий