4 продукта для иммунитета
Иммунная система не такая уж беспомощная, как принято считать. Она защищает не только от простуды, но и от развития рака, болезней сердца и других проблем. Но все-таки, какие продукты облегчают ей работу?
- Цитрусовые
В апельсинах, лимонах, мандаринах содержится аскорбиновая кислота. Она предотвращает образование раковых клеток и ускоряет выздоровление при ОРВИ и ОРЗ.
- Брокколи
Этот вид капусты богат витаминами А, С, Е и антиоксидантом сульфорафаном, который уменьшает в организме уровень воспаления.
- Шпинат
Темно-зеленые овощи – источники фитохимических веществ, которые нормализуют обмен веществ в клетках. Насыщенный цвет говорит о том, что они накопились в большом количестве.
- Квашеная капуста
Во время ферментации в ней образуются полезные бактерии, которые получают пробиотические свойства. Они влияют на микрофлору кишечника и таким образом благоприятно действуют на здоровье.
Читайте также "6 причин включить в рацион рукколу".