Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
31 Января 2019 0 268
Предыдущая статьяСледующая статья

4 продукта для иммунитета

Иммунная система не такая уж беспомощная, как принято считать. Она защищает не только от простуды, но и от развития рака, болезней сердца и других проблем. Но все-таки, какие продукты облегчают ей работу?

  • Цитрусовые

В апельсинах, лимонах, мандаринах содержится аскорбиновая кислота. Она предотвращает образование раковых клеток  и ускоряет выздоровление при ОРВИ и ОРЗ. 

  • Брокколи

Этот вид капусты богат витаминами А, С, Е и антиоксидантом сульфорафаном, который уменьшает в организме уровень воспаления.

  • Шпинат

Темно-зеленые овощи – источники фитохимических веществ, которые нормализуют обмен веществ в клетках. Насыщенный цвет говорит о том, что они накопились в большом количестве. 

  • Квашеная капуста

Во время ферментации в ней образуются полезные бактерии, которые получают пробиотические свойства. Они влияют на микрофлору кишечника и таким образом благоприятно действуют на здоровье.

Читайте также "6 причин включить в рацион рукколу". 

 

 

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий