Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Января 2019 0 218
Предыдущая статьяСледующая статья

5 лучших растительных продуктов

Рекомендации говорят, что тарелка на 80% должна состоять из пищи, которую нам подарил мир растений. В ней содержатся нутриенты, которые нужны организму, как воздух. Разбираемся, что принесет вам стопроцентную пользу.

  • Овощи всех цветов

Томаты, капуста, кабачки и другие плоды богаты питательными веществами, антиоксидантами и при этом в них мало калорий. Есть убедительные доказательства, что они снижают риск диабета 2 типа, болезней сердца и защищают от рака.

  • Свежие фрукты

Диетологи советуют не менее 5 порций в день (вес одной – 80-100 г). Например, банан, два яблока, грушу и 3 сливы. Они содержат клетчатку, фитонутриенты и витамины, которые помогают иммунитету работать без ошибок.

  • Масла

Источники Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Эти жирные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина, «лечат» повреждения в кровеносных сосудах и приводят в норму обмен веществ, поэтому вы теряете вес. Заправляйте салаты оливковым, рапсовым и льняным маслом. Полезно и пальмовое – в нем – больше всего витамина Е. Используйте для бутербродов спреды из растительных масел – так вы получите еще больше полезных жиров.

  • Бобовые

В горохе, фасоли, чечевице нуте много белка и грубого волокна – это сложные углеводы, которые насыщают, помогают не переедать и медленно повышают глюкозу в крови. Густой чечевичный суп, хумус из нута и тушеная фасоль – традиционные блюда средиземноморской диеты.

  • Цельное зерно

Старайтесь чаще есть бурый рис в оболочке, овсянку, выбирайте хлеб и макароны из цельносмолотой муки. Цельнозерновые – источники грубого волокна и минералов.

Читайте также "5 причин не бояться углеводов"

похожие статьи
15 Августа 2019 10 привычек, которые продлят вашу жизнь
Генетика решает далеко не все.
15 Августа 2019 Интересные факты о клетчатке
Узнайте, хватает ли в вашем рационе грубого волокна.
15 Августа 2019 4 продукта, в которых сахара больше, чем может усвоить ваш организм
Он приводит к лишним килограммам, диабету, появлению морщин, депрессии и даже к зависимости. Большую его часть мы получаем из готовой «магазинной» еды.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий