Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Января 2019 0 221
Предыдущая статьяСледующая статья

5 способов улучшить ваше здоровье за 10 минут

Не надо совершать подвиги. Эти небольшие привычки прибавят пару лет к вашей жизни.

  • Выпейте кефир

В кисломолочных продуктах содержатся пробиотики – это бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника. От нее зависит не только пищеварение, но и состояние кожи. Ряд микроорганизмов влияет на синтез серотонина – гормона счастья.

  • Перекусите фруктами

Бананы, яблоки, груши, виноград – источники клетчатки, которая помогает худеть. Исследования показывают, что люди, которые каждый день получают 25 г пищевых волокон, стройнее на 5-6 кг. Сладкие плоды богаты антиоксидантами и фитонутриентами – это вещества, которые замедляют старение и защищают от рака.

  • Посидите в тишине

Отключите гаджеты и посторонние звуки, расслабьте тело и глубоко дышите через нос. Выдыхайте через рот. Так за несколько минут вы снизите уровень кортизола, а вместе с ним – риск инфаркта и инсульта.

  • Сделайте гимнастику для глаз

Упражнения снимут нагрузку и простимулируют кровообращение. Быстро поморгайте, потом зажмурьтесь на 20 минут. Повторите 4 раза. Помассируйте веки подушечками пальцев, слегка нажимайте. Затем вытяните перед собой правую руку – указательный палец расположите на расстоянии 30 см от лица. Удерживайте на нем взгляд в течение 6 секунд.

  • Прогуляйтесь пешком

Во время спокойной ходьбы выравнивается пульс и кровь насыщается кислородом, а в солнечную погоду вырабатывается витамин Д, который делает кости более прочными.

Читайте "5 мифов о здоровье, в которые до сих пор верит большинство из нас"

 

 

 

 

 

похожие статьи
15 Августа 2019 10 привычек, которые продлят вашу жизнь
Генетика решает далеко не все.
15 Августа 2019 Интересные факты о клетчатке
Узнайте, хватает ли в вашем рационе грубого волокна.
15 Августа 2019 4 продукта, в которых сахара больше, чем может усвоить ваш организм
Он приводит к лишним килограммам, диабету, появлению морщин, депрессии и даже к зависимости. Большую его часть мы получаем из готовой «магазинной» еды.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий