Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
18 Января 2019 0 535
Предыдущая статьяСледующая статья

5 советов, как сделать ваше питание здоровым

Разбираемся, как готовить правильно, вкусно и не стоять долго у плиты.

Заранее подготовьте продукты на неделю

Пусть они будут простыми и полезными: свежие овощи, охлажденное нарезанное мясо – чтобы не ждать, пока оно разморозится, а сразу запечь, приготовить на пару или обжарить. Сварите цельнозерновые макароны – это сложные углеводы – берите их с собой на обед, чередуя тертый сыр и помидоры с соусом болоньезе.

Собирайте перекус вечером

Сэкономите время утром и не будете переедать калорийным и сладким в течение дня. Вот варианты перекусов:

  • порция творога с грушей и виноградом;
  • яблоко с горстью фундука, грецких, кешью, миндаля или ореха пекан;
  • бутерброд из цельнозернового хлеба с твердым сыром;
  • натуральный несладкий йогурт бананами или манго.

Узнайте еще 5 вариантов полезных перекусов.

Покупайте замороженные ягоды

Низкая температура не разрушает витамины и минералы. Добавляйте малину, смородину и клубнику в творог и смузи – каждый день будете получать необходимые фитонутриенты.

Ешьте больше зелени

Шпинат, руккола, айсберг содержат клетчатку, которая помогает похудеть и регулирует уровни сахара и холестерина в крови. Выбирайте темные – в них выше концентрация антиоксидантов.

Для заправки используйте масла: оливковое, кукурузное, виноградных косточек, пальмовое или рыжиковое. Они нормализуют обмен веществ и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Устраивайте «рыбный день»

Селедка, скумбрия и лосось – источники жирных кислот Омега-3.  Организм не вырабатывает их, но нуждается в этих компонентах – чтобы создавать клетки мозга и «штопать» повреждения в кровеносных сосудах.

Если не любите рыбу, включите в рацион спреды – их производят из растительных масел, в которых тоже есть незаменимые жиры.

 

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий