Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Января 2019 0 241
Предыдущая статьяСледующая статья

Как есть меньше сахара: 7 способов

Исключать его полностью не стоит – это не приведет к здоровым отношениям с вашим телом. Разбираемся, как уменьшить его количество, не сильно ограничивая себя.

Учитывайте напитки

Диетологи посчитали, что мы получаем из них до 400 калорий в сутки. Виновата не только газировка, но и пакетированные фруктовые соки, которые ошибочно считаются полезными.  Фреши – это красиво, но целые апельсины, бананы и яблоки ценятся больше, потому, что содержат клетчатку. Волокна уменьшают скорость всасывания глюкозы в кровь и насыщают.

Фрукты на десерт

В сладостях и выпечке волокна нет, поэтому организм усваивает всю дозу. Из-за этого увеличивается вес и риск диабета 2 типа.

Завтракайте грубой овсянкой

Она состоит из сложных углеводов. Сухие завтраки из хлопьев и геркулес быстрого приготовления – из простого типа. Ваше тело усваивает их мгновенно, поэтому концентрация глюкозы резко повышается.

Сокращайте количество переработанных продуктов

Это источники добавленного сахара. Производители используют его в качестве консерванта и для улучшения вкуса. В соусах, сдобных булочках, сладких йогуртах может быть две суточные нормы «белого яда». Берите хлеб из цельносмолотой муки, натуральную «молочку», бурый рис вместо шлифованного.

Выпивайте правильно

В двухсотграммовом бокале сухого вина – 150 ккал, а в «пинаколаде» – за 300. Калории поступают из простых углеводов. Кроме того, после коктейлей тяжелее похмелье. Так происходит потому, что этанол вступает в реакцию с глюкозой и провоцирует выработку молочной кислоты.

Сделайте рацион сбалансированным

Тяга к такой пище часто возникает из-за нехватки витаминов и минеральных веществ. Рекомендации советуют эти пищевые группы:

  • зерновые;
  • овощи, в том числе листовую зелень;
  • фрукты;
  • нежирное мясо;
  • рыбу;
  • птицу;
  • орехи и семена;
  • молочные продукты.

Высыпайтесь

Люди, которые регулярно недосыпают, склонны злоупотреблять сладким и жирным – это связано с системой вознаграждения в мозге.

Читайте "Как и почему нужно снижать количество соли в рационе"

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий