Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Января 2019 0 221
Предыдущая статьяСледующая статья

Идеальный режим сна: что это такое

Исследования говорят, что количество часов не так важно, как качество.

Оно увеличится, если ложиться и вставать в одно и то же время. Даже если вы привыкли засыпать в четыре утра и просыпаться в час. Главное – постоянно жить в таком темпе. Зимой и осенью это проблемно – не будете видеть солнца, а свет необходим для выработки витамина Д.

Недосып можно компенсировать за счет выходных. Но данных, которые подтверждали бы, что это снизит риск для здоровья, нет. Кроме того, если пять дней недосыпали каждые сутки по три часа, прибавить 15 часов за два невозможно.

Что делать, если вы – сова? Готовы на подвиг вечером, а ранним утром нет сил? Ученые считают, что такая предрасположенность формируется на уровне генов, поэтому пытаться стать жаворонком не стоит. Лучше искать работу, которая позволит приходить чуть позже.

Ночной сон должен быть долгим без прерываний. Часто с такой проблемой сталкиваются люди, которые работают через сутки. Дремлют, кода появляется минутка, а потом снова вынуждены бодриться. Это нарушает циркадные ритмы и синтез гормона мелатонина – он влияет на репродуктивную систему.

А вот короткий дневной сон полезен. Помогает быстро восстановиться и повышает работоспособность. Однако отключаться больше, чем на полчаса, не рекомендуется – сложнее прийти в себя. Создайте те же условия, что и ночью – темноту, тишину и прохладу – тогда почувствуете, что отдохнули.

Читайте, "3 продукта, которые можно есть даже на ночь"

 

 

 

 

похожие статьи
22 Мая 2019 6 главных источников добавленного сахара
Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
21 Мая 2019 Джанкфуд: еще толще и ленивее
Мусорная еда.
16 Мая 2019 Растительные йогурты: что это такое?
Плюсы и минусы растительных йогуртов.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий