Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Декабря 2018 0 158
Предыдущая статьяСледующая статья

6 вещей, которые нужно знать о семенах льна

Польза или вред? Разбираемся в этом посте.

  • Льняные семечки – чемпионы по содержанию незаменимых жиров Омега-3 среди растительных продуктов. Они восстанавливают повреждения в сосудах и мозге, улучшают здоровье кожи. При их дефиците падает острота зрения – развивается макулярная дегенерация глаз – заболевание, которое поражает сетчатку.
  • Лен снижает «плохой» холестерин, риск инфаркта, инсульта и рака.
  • Оболочка семян состоит из клетчатки. Она впитывает остатки глюкозы, поэтому уменьшается общая калорийность блюд и вероятность развития диабета сахарного типа.

  • Многие неправильно употребляют лен – добавляют в цельном виде в каши, салаты и йогурты. Волокна оболочки настолько грубые, что кишечник не переваривает их, и вы не получаете питательных веществ. Лучше размолоть в кофемолке.
  • Семена противопоказаны людям с дивертикулитом. Дивертикулы – это небольшие полости в кишечнике. Острые края раздражают их, усиливают боль и провоцируют спазмы.
  • Врачи рекомендуют отвар или настой из семян при гастритах – слизистые компоненты в составе обволакивают стенки желудка и снимают болезненные ощущения.

 Читайте "5 причин не бояться углеводов".

похожие статьи
22 Февраля 2019 Функциональные продукты: что это такое
Как оцениваете свой рацион? Хватает ли в нем витаминов, минералов, омега-3?
20 Февраля 2019 4 удивительных факта о еде
Как питаться правильно, чтобы не навредить ни себе, ни родным? Давайте разберемся. Мы расскажем вам о новейших открытиях, которые перевернут ваши представления о давно любимых продуктах.
13 Февраля 2019 4 привычки, без которых жизнь станет лучше
Мы не придаем им значения, а они потихоньку разрушают наше здоровье.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий