Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Декабря 2018 0 214
Предыдущая статьяСледующая статья

6 вещей, которые нужно знать о семенах льна

Польза или вред? Разбираемся в этом посте.

  • Льняные семечки – чемпионы по содержанию незаменимых жиров Омега-3 среди растительных продуктов. Они восстанавливают повреждения в сосудах и мозге, улучшают здоровье кожи. При их дефиците падает острота зрения – развивается макулярная дегенерация глаз – заболевание, которое поражает сетчатку.
  • Лен снижает «плохой» холестерин, риск инфаркта, инсульта и рака.
  • Оболочка семян состоит из клетчатки. Она впитывает остатки глюкозы, поэтому уменьшается общая калорийность блюд и вероятность развития диабета сахарного типа.

  • Многие неправильно употребляют лен – добавляют в цельном виде в каши, салаты и йогурты. Волокна оболочки настолько грубые, что кишечник не переваривает их, и вы не получаете питательных веществ. Лучше размолоть в кофемолке.
  • Семена противопоказаны людям с дивертикулитом. Дивертикулы – это небольшие полости в кишечнике. Острые края раздражают их, усиливают боль и провоцируют спазмы.
  • Врачи рекомендуют отвар или настой из семян при гастритах – слизистые компоненты в составе обволакивают стенки желудка и снимают болезненные ощущения.

 Читайте "5 причин не бояться углеводов".

похожие статьи
22 Мая 2019 6 главных источников добавленного сахара
Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
21 Мая 2019 Джанкфуд: еще толще и ленивее
Мусорная еда.
16 Мая 2019 Растительные йогурты: что это такое?
Плюсы и минусы растительных йогуртов.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий