Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Декабря 2018 0 315
Предыдущая статьяСледующая статья

Что есть, чтобы не растолстеть в праздники?

Разбираемся, какие продукты лучше всего подойдут к праздничному столу.     

  • Закуски

Идеальный вариант – овощные салаты: классический греческий; с рукколой, томатами и тертым сыром; салат из спаржи с инжиром и соусом из грецкого ореха.

Для заправки свежих овощей используйте ароматные нерафинированные масла: виноградных косточек, оливковое, кукурузное, пальмовое – у него приятный ореховый вкус. Кроме того, в нем много Омега-9, которые улучшают обмен веществ. Попробуйте брускетты – тосты с помидорами, базиликом, пармезаном или ломтиком нежирного мяса.

  • Горячее

Если нужно выбрать между мясом по-французски и птицей, берите курицу или индейку – в них есть белок, который насыщает и поможет не переедать, и минимум жира. Приготовьте куриное филе с ананасами или кусочки индейки в сладком карамельном соусе. Другой вариант – рыба. Белая с овощами по-провански – с маслинами и петрушкой, лосось с апельсиновым джемом. Морская рыба богата полезными жирами Омега-3 – они нужны для нормальной работы сердца и мозга.

  • Десерт

Здоровый десерт – это фрукты. Но ведь Новый год! Позвольте себе кусочек торта или мороженое с ягодами или карамелью. Наслаждайтесь основными блюдами – поешьте сытно, вкусно и с удовольствием, тогда переедать сладким просто не захочется.

  • Напитки

Газировку, фруктовые соки и компоты называют жидкими калориями – в них много сахара и нет клетчатки. Старайтесь не злоупотреблять ими – в этой ситуации выбирайте свежевыжатый сок или морс, чай. При выборе алкоголя отдайте предпочтение сухому вину. Помните, что пить больше бокала нежелательно.  

Читайте "6 правил зимнего питания".

похожие статьи
15 Августа 2019 10 привычек, которые продлят вашу жизнь
Генетика решает далеко не все.
15 Августа 2019 Интересные факты о клетчатке
Узнайте, хватает ли в вашем рационе грубого волокна.
15 Августа 2019 4 продукта, в которых сахара больше, чем может усвоить ваш организм
Он приводит к лишним килограммам, диабету, появлению морщин, депрессии и даже к зависимости. Большую его часть мы получаем из готовой «магазинной» еды.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий